Передача нереализованного имущества местной администрации

Фрекен Бок

Домоправительница
Обязательно ли согласование с собранием кредиторов?
Дело: собрание кредиторов обязывало меня 3 раза объявлять торги предприятия в целом,никто не купил.Далее утвердили продажу посредством публичного преложения и с разбивкой по лотам. Что-то продалось. Пока месяц длилось данное предложение,я на очередное собрание выносила на всякий случай Положение о продаже нереализованного имущества со снижением первоначальной цены-отказались.
В утвержденном же Положении нет фраз о том, что нереализованное имущество передается администрации.
Вся эта тягомотина ( учитывая публикации по 30 дней, торги по 30 дней и т.д.) длилась почти 6 мес. Судья уже чуть-ли не матерится,что так долго. Короче конкурсное по месяцу продлевал-продлевал,в конце концов уже выбрали на продление 6 положенных месяцев. До заседания осталось чуть больше 2-х недель, а еще надо передать нереализованное имущество администрации. Написала им письмо,чоб приняли.Звонит УПОР с криками,кто позволил передавать? Мы не согласовывали. Говорю,я же просила хотя бы снижение цены-вы не проголосовали. Они: а сейчас проголосуем! И как мне быть? Хоть до рубля снижай никто больше не купит. И срокам трындец...Неужели не могу сама передать имущество без их одобрения?
Возможные последствия со стороны УПОРа? Мне еще надо провести последнее собрание с ними по поводу закрытия.

prodavec

Новичок
Ну у меня знакомый по новому закону три года уже продлевает и не тарахтит. Есть дебиторка, есть имущество, которое можно продавать и банкротит человек предприятие. Так что подумайте над этим, ведь можно еще продлить. А вот имущестов видимо надо было по отдельности продавать, тут так и не скажешь, что делать, не зная ситуации.

Фрекен Бок
Если в УпОре явно говорят, что передачу они не одобрят, они и на собрании так голосовать будут. Лучше пусть они утвердят снижение цены (раз согласны), а вы подавайте ходатайство о продлении в связи с тем, что еще не все имущество реализовано, расчеты с кредиторами не завершены. Можете подстраховаться и вынести вопрос о продлении на собрание кредиторов, хотя закон не требует решения СК.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Фрекен Бок
Если в УпОре явно говорят, что передачу они не одобрят, они и на собрании так голосовать будут. Лучше пусть они утвердят снижение цены (раз согласны), а вы подавайте ходатайство о продлении в связи с тем, что еще не все имущество реализовано, расчеты с кредиторами не завершены. Можете подстраховаться и вынести вопрос о продлении на собрание кредиторов, хотя закон не требует решения СК.
Полностью согласен с Silver"ом. Есть моменты когда надо споррить с Упором, есть моменты когда лучше продлиться.
Вообщето всегда лучше продлить процедуру :)
Если есть имущество...

Фрекен Бок

Домоправительница
Да,я сама за продление,с огромным удовольствием! И не только удовольствием,а острой необходимостью, т.к. застряли на регистрации имущества. Покупатель, без четкой уверенности,что зарегистрирует собственность,не хочет перечислять деньги.А в ФРСе естесственно тягомотина. Ну так вот. У меня вопрос по продлению. Как судьи в соответствии с законом могут продлевать процедуру более полутора лет? Это обычная практика?
18 июля будет год и 6 месяцев как длится конкурсное. Ранее заручалась поддержкой СК о продлении на 2 мес., так нет,судья продлил на 1 мес. Так я его полгода уже и прошу каждый месяц о продлении, очень уж недоволен,что так долго идет процедура.
Вот к 18 июля явно нереально все завершить.Естесственно опять буду ходатайствовать о продлении, что реально судья может сделать, если не продлить?

Фрекен Бок

Домоправительница
А вот имущестов видимо надо было по отдельности продавать, тут так и не скажешь, что делать, не зная ситуации.
Уже бы давным-давно все завершилось бы,если УПОР согласовал продажу имущества по лотам. А то была 3-х разовая продажа целиком и только потом утвердили Положение о публичном предложении по лотам.

Жук

Новичок
Закон решения СК о продлении конечно не требует, но вопрос о сроках конкурсного производства можно отнести к компетенции СК - ст. 71, а значит и вопрос о сроке продления, СК вправе высказать свое мнение.
То Фрекен Бок - если не хотите продляться - откладывайтесь, а лучше продлиться и сразу на полгода, и судья никуда не денется - продлится как миленький. Что Вы ему чем-то обязаны, что он весь из себя недовольный? Есть закон - нехай выполняет за свою зарплатку-то... срок 6 месяцев является максимальным сроком единовременного продления и только, он не может считаться пресекательным сроком.

У меня вопрос по продлению. Как судьи в соответствии с законом могут продлевать процедуру более полутора лет? Это обычная практика?
Да, продлевают на срок свыше 18 мес. Некоторые правда ворчат, но все равно продлевают.

Фрекен Бок

Домоправительница
Закон решения СК о продлении конечно не требует, но вопрос о сроках конкурсного производства можно отнести к компетенции СК - ст. 71, а значит и вопрос о сроке продления, СК вправе высказать свое мнение.

Ст.71-?

Верх