Передача нереализованного имущества местной администрации

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 29 июн 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Обязательно ли согласование с собранием кредиторов?
    Дело: собрание кредиторов обязывало меня 3 раза объявлять торги предприятия в целом,никто не купил.Далее утвердили продажу посредством публичного преложения и с разбивкой по лотам. Что-то продалось. Пока месяц длилось данное предложение,я на очередное собрание выносила на всякий случай Положение о продаже нереализованного имущества со снижением первоначальной цены-отказались.
    В утвержденном же Положении нет фраз о том, что нереализованное имущество передается администрации.
    Вся эта тягомотина ( учитывая публикации по 30 дней, торги по 30 дней и т.д.) длилась почти 6 мес. Судья уже чуть-ли не матерится,что так долго. Короче конкурсное по месяцу продлевал-продлевал,в конце концов уже выбрали на продление 6 положенных месяцев. До заседания осталось чуть больше 2-х недель, а еще надо передать нереализованное имущество администрации. Написала им письмо,чоб приняли.Звонит УПОР с криками,кто позволил передавать? Мы не согласовывали. Говорю,я же просила хотя бы снижение цены-вы не проголосовали. Они: а сейчас проголосуем! И как мне быть? Хоть до рубля снижай никто больше не купит. И срокам трындец...Неужели не могу сама передать имущество без их одобрения?
    Возможные последствия со стороны УПОРа? Мне еще надо провести последнее собрание с ними по поводу закрытия.
     
  2. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Ну у меня знакомый по новому закону три года уже продлевает и не тарахтит. Есть дебиторка, есть имущество, которое можно продавать и банкротит человек предприятие. Так что подумайте над этим, ведь можно еще продлить. А вот имущестов видимо надо было по отдельности продавать, тут так и не скажешь, что делать, не зная ситуации.
     
  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Фрекен Бок
    Если в УпОре явно говорят, что передачу они не одобрят, они и на собрании так голосовать будут. Лучше пусть они утвердят снижение цены (раз согласны), а вы подавайте ходатайство о продлении в связи с тем, что еще не все имущество реализовано, расчеты с кредиторами не завершены. Можете подстраховаться и вынести вопрос о продлении на собрание кредиторов, хотя закон не требует решения СК.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Полностью согласен с Silver"ом. Есть моменты когда надо споррить с Упором, есть моменты когда лучше продлиться.
    Вообщето всегда лучше продлить процедуру :)
    Если есть имущество...
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да,я сама за продление,с огромным удовольствием! И не только удовольствием,а острой необходимостью, т.к. застряли на регистрации имущества. Покупатель, без четкой уверенности,что зарегистрирует собственность,не хочет перечислять деньги.А в ФРСе естесственно тягомотина. Ну так вот. У меня вопрос по продлению. Как судьи в соответствии с законом могут продлевать процедуру более полутора лет? Это обычная практика?
    18 июля будет год и 6 месяцев как длится конкурсное. Ранее заручалась поддержкой СК о продлении на 2 мес., так нет,судья продлил на 1 мес. Так я его полгода уже и прошу каждый месяц о продлении, очень уж недоволен,что так долго идет процедура.
    Вот к 18 июля явно нереально все завершить.Естесственно опять буду ходатайствовать о продлении, что реально судья может сделать, если не продлить?
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Уже бы давным-давно все завершилось бы,если УПОР согласовал продажу имущества по лотам. А то была 3-х разовая продажа целиком и только потом утвердили Положение о публичном предложении по лотам.
     
  7. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    Ну могу только посочувствовать...
     
  8. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Закон решения СК о продлении конечно не требует, но вопрос о сроках конкурсного производства можно отнести к компетенции СК - ст. 71, а значит и вопрос о сроке продления, СК вправе высказать свое мнение.
    То Фрекен Бок - если не хотите продляться - откладывайтесь, а лучше продлиться и сразу на полгода, и судья никуда не денется - продлится как миленький. Что Вы ему чем-то обязаны, что он весь из себя недовольный? Есть закон - нехай выполняет за свою зарплатку-то... срок 6 месяцев является максимальным сроком единовременного продления и только, он не может считаться пресекательным сроком.
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Да, продлевают на срок свыше 18 мес. Некоторые правда ворчат, но все равно продлевают.
     
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей