Передача объектов долевого строительства в наблюдении

Vesna

Новичок
#1
Добрый день! Введена процедура банкротства - наблюдение. В реестр требований о передаче жил.помещений включены практически все участники строительства. Дом введен в эксплуатацию. Интересует порядок передачи им квартир, а именно: согласовываются ли акты приема-передачи с ВУ? Кем подается заявление об исключении из реестра? Нужно ли при этом ВУ представлять какое-либо заключение (для исключения)? Какова судьба нежилых помещений, передавать ли их?
 

yasher

Воспитатель
#2
ст. 201.11 закона, по жилым пеомещениям всё подробно расписано!
 

Vesna

Новичок
#3
yasher, спасибо за ответ, вы меня уже выручали. И все же... у вас был такой опыт в наблюдении? К тому же и о существовании, и о содержании этой статьи мне известно. Дело в том, что судья сказал подписывать акты директору и передавать участникам строительства, что уже противоречит п.3 данной статьи. В этой связи и возник вопрос: каков вообще порядок передачи. К тому же вопрос о нежилых стоит очень остро, поскольку у 50% участников строительства есть в данном объекте нежилые помещения. В общем одни вопросы. Если был у кого-либо подобный опыт, подскажите пожалуйста :)
 

yasher

Воспитатель
#4
У меня такого опыта, в наблюдении не было.
Но исходя из норм ст. 201.11 неважно в какой процедуре дом вводится в эксплуатацию.
Таким образом если объект ввёлся в эксплуатацию в наблюдении то:
1. Временный управляющий подготавливает заключение о возможности (невозможности) передачи жилых помещений участникам строительства.
2. Делается оценка стоимости жилых помещений.
3. Выносит на собрание участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путём передачи им в собственность жилых помещений в многоквартирном доме.
4. Суд рассмотрев ходатайство, выносит определение об удовлетворении ходатайства или об отказе.
5. В случае если суд удовлетворяет ходатайство, то на основании определения суда составляются акты приёма-передачи.

А судья чем руководствовался когда сказал передавать директору по актам?
Все участники строительства включены в реестр участников строительства?
По нежилым помещениям включены в реестр?
 

Vesna

Новичок
#5
По нежилым конечно же не включены. Я тоже уверена, что данной статьей процедура не определена, значит распространяется на все. Судья руководствовался исключительно "сложившейся практикой". Спасибо за участие в обсуждении. По результатам отпишусь ))
 

BlackShark

В законе
#6
По нежилым конечно же не включены. Я тоже уверена, что данной статьей процедура не определена, значит распространяется на все. Судья руководствовался исключительно "сложившейся практикой". Спасибо за участие в обсуждении. По результатам отпишусь ))
Добрый день уважаемая Vesna. Подскажите, как прошел процесс передачи объектов в Вашем деле. Имеем похожую ситуацию - степень готовности дома составляет 98% процентов. Рассчитываем оперативно достроить и ввести объект в эксплуатацию в наблюдении.

Буду признателен за любую информацию.
 

yasher

Воспитатель
#8

BlackShark

В законе
#9
В порядке информации, можно в данной теме осветить ответ на этот вопрос?
Там как-то все лихо закрутилось - внешнего управления продлено до 11 марта 2016 года. Написал автору ЛС с просьбой раскрыть суть аудитории, сам комментировать не осмелюсь.