Передача социально значимых объектов в собственность муниципального образования.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем NADUSHA, 12 мар 2010.

  1. NADUSHA
    Offline

    NADUSHA Помощник КУ

    Подскажите, пожалуйста!
    В ходе КП остались не проданными наружные сети водозабора. В порядке ст.132 администрация в собственность принимать отказалась, выставив ряд дополнительных условий.
    Необходимо подготовить исковое заявление, и вот тут возникает ряд вопросов:
    каков предмет спора? - Обжаловать сами письма об отказе, или признавать неправомерным бездействие, выразившееся в непринятии объектов в мун. собственность?
    Кто будет надлежащим ответчиком? - Администрация или комитет по управлению муниц. имуществом?
    Если есть образцы подобных исковых или практика, буду весьма признательна!!!:wub:
     
  2. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Читайте внимательно закон о банкротстве, если вы работаете в ходе КП... После проведения торгов и признания их несостоявшимися - социально-значимые объекты подлежат передаче органам местного самоуправления без каких либо доп условий. Заявление о понуждении подавайте в деле о банкротстве. Проиводство все-таки не исковое, поэтому ответчка нет. А органом местного управления является администарация соответствующего муниципального образования, а не ее отдел, комитет и т.д. Практику смотрите в гаранте...
     
  3. NADUSHA
    Offline

    NADUSHA Помощник КУ

    Безусловно, по закону обязаны принять без дополнительных условий. поэтому и приходится обращаться в суд. Но вот в рамках дела о банкротстве это рассматривать не станут - думаю, будем подавать по гл. 24 АПК.
     
  4. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Будут, попробуйте...
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Подтверждаю - БУДУТ рассматривать в деле о банкротстве, причем судья единолично ведущий дело о банкротстве (уже было в практике), причем смешно - на балансе было и не продалось здание (разобранное, но на балансе и фундамент стоял), сельсовет кричал что здания нет, в понуждении принять отказали, я его списал и все - производство завершили (это только одно здание списал, а объектов 10 обязали принять)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей