Передача (возврат) документов(+печатей, штампов и иных ценностей) конкурсным должнику

Матвеич

Пользователь
#1
прекращение дела о банкротстве на стадии конкурсного производства в связи с отказом единственного кредитора от требований.
когда передавать взятое при открытии КП?
1. ждать вступления в ЗС?
2. в трехдневный срок?
ничего путного с четкопрописанной нормой не нашел.
 

Матвеич

Пользователь
#3
Вадим, очень надеялся что именно вы мне ответите. У меня создалось впечатление, что вы самый продвинутый знаток АПК.
По вопросу (и ответу):
1.банкротные решения (определения) вступают в силу немедленно.... все без исключения?
2. А как быть с обжалованием. иногда пишут в определении иногда нет (о возможности и сроке обжаловании), по смыслу закона обжаловаться может все. Или почти?
3. Если судебный акт обжалуемый, то когда, б... вступает ЗС? Поясню. Как я вижу, существуют три этапа производства по заявлению (например):
- до рассмотрения заявления (статус "никакой", т.е. если б и не было заявления (за исключением некоторых)
- после принятия акта по этому заявлению но до возможных постановлений его отменяющих из апп или кас ( ????)
- после установленного срока обжалования или при остутствии отменяющих этот акт постановлений (здесь статус снова ясен - все б. , принято)

с первым и третьим все ясно, а со вторым ? если вступило немедленно, то даже обжалуя, должен исполнить? А если обжаловал удачно, то перекреначивать все в зад? Чувствую , что так, хотя математически это некое квантовое состояние принятого судебного акта удручает.
Итак, можете подсказать норму закона? ТОлько прошу, по конкретнее, а не весь АПК или Сборник Пленумов. Т.е. конкретные статьи или разъяснение. Буду благодарен.

4. Если судья написал в определении "вступает в силу немедленно", означает ли это, что там где эта же судья не написала этой фразы в мотивированном варианте то оно вроде как и не вступает?
5. Если Судья написала "вступает в силу немедленно,,.... может быть обжаловано", или просто "вступает в силу немедленно", или наоборот только "может быть обжаловано..." или вдруг вообще никола не написала, то это чего то значит? Т.е. это значит то, что написано? А если не написано? Или им иногда лень писать и обжаловать можно все?
короче, чем руководствоваться?
 
#4
187 апк - определения исполняются немедленно (не вступают в законную силу)
Пока обжалуется можно по ходатайству по 283 АПК приостановить исполнение, за исключением всяких случаев как в ППВАС 35
п. 37 - определения о введении процедур не приостанавливаются никогда.
п. 38 - определение о завершении КП наоборот можно приостановить. Определение о прекращении вроде таких необратимых последствий не вызывает, но можете попробовать по 283 закинуть ходатайство о приостановке.

По общему правилу исполнение определений при обжаловании не приостанавливается, если сами об этом не попросите.

"перекреначивать все в зад?" - обычно это никого не смущает)) процедура банкротства часто необратимая даже когда предусмотрены варианты обжалования. Например, если отменить определение о введении наблюдения уже в КП, процедуру никто прикрывать не будет. Или если отменить опеределение об отстранении АУ обратно его не возьмут. Если кредитора мажора выкинуть из реестра - проданное по утвержденному им порядку имущество не вернут. И т.д.

"вступают в силу немедленно, или не вступают, обжалуются/не обжалуются" - - ниче не значит. Порядок обжалования и исполнения не судьи устанавливают. Надо смотреть АПК + ЗоБ +ППВАС 35 про обжалование.
 
Последнее редактирование:
#7
А какой срок обжалования определения об отказе в привлечении руководителя к СО?
часть 3 ст. 223 АПК РФ: Определения, которые выносятся арбитражным судом при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) и обжалование которых предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства), отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение десяти дней со дня их вынесения.
 

Матвеич

Пользователь
#8
спасибо, понимаю теперь что вопрос был простой. Но наконец-то услышал реально простой ответ
 

КэТТ

Пользователь
#9
Угу, а как определять руководителя должника? Старый-то уволен!
У нас ситуация: Ликвидируемый должник, ликвидатор счастливый упорхнул с прекращением его полномочий в КП, через n-ное время КП прекращено (потому что КУ ушел, а других дураков кредиторы не нашли - бывает!), надо вернуть все должнику.
Учредитель благополучно или не очень загорает в "местах не столько отдаленных", ликвидатор говорит "Фигушки, по трудовому я уволен, обратно не восстанавливаюсь!", нового никого не назначено...