Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Передайте управляющему...

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
..проснёться он утром, а его голова в тумбочке.
Это вчера представитель мажоритарного кредитора Б ____ М____ А___ (хозяин фирмы кредитора - Р-- С--, Дагестан) просил моего юриста передать мне. И что еще моя машина может без меня уехать. Выходит управляющий, а машины - нет.
Написал завление в милицию.
Как коллеги боряться с кредиторами, которые угрожают жизни и здоровью управляющих?

Фрэнк

Пользователь
Ревшану Сефтеровичу не нравится ЗоБ...

..проснёться он утром, а его голова в тумбочке.
Это вчера представитель мажоритарного кредитора Б__ М__А__ (хозяин фирмы кредитора - Р--С--, Дагестан) просил моего юриста передать мне. И что еще моя машина может без меня уехать. Выходит управляющий, а машины - нет.
Написал завление в милицию.
Как коллеги боряться с кредиторами, которые угрожают жизни и здоровью управляющих?
В зависимости от ситуации и конкретного «конфликта интересов». На «агрессивного» кредитора может найтись не менее «агрессивный» другой кредитор. Заявления в правоохранительные органы. Больше гласности, эти люди не любят света. Определенные меры предосторожности. Предупрежден – значит вооружен (защищен). Удачи.

medvedspb

Новичок
на всякий случай заявы раскидайте от участкового до прокурора области. через канцелярии.

и покажите кредитору.

если вы не дай Бог палец вывихнете, ему же первому станет несладко:D

yakov

Новичок
самый дешевый и действенный вариант... все остальное типа круглосуточная охрана и тп.+адм.ресурс - все строит денег)))))

Гениальный управляющий
Опросили юриста сегодня. Ходит гордый - мне все не почем, у меня все схвачено. Посмотрим, у кого где круче связи.
По поводу гластности - будет статья про эту ситуацию.
И пойду вывихну себе палец! :)
Другие кредиторы - ФНС и ФСС. Им не до меня.

Гениальный управляющий

Гениальный управляющий
Война кредитора
// ООО «Промагроэко» ополчилось на руководителя СРО «Авангард»

В Воронеже разгорается конфликт между главой воронежского филиала саморегулируемой организации (СРО) «Авангард» Игорем Вышегородцевым и ООО «Промагроэко», главным кредитором хозяйства, где господин Вышегородцев вел конкурсное производство. Стороны уже обменялись заявлениями в милицию. Причиной конфликта, по словам господина Вышегородцева, стал его отказ выставить на торги находящиеся на балансе банкрота жилые дома. По мнению главы СРО, покупатель жилья получил бы возможность оказать давление на бывших колхозников с целью выкупа их земельных паев. В «Промагроэко» заявления оппонента отвергают и обвиняют его в распродаже имущества должника по заниженным ценам.
В Аннинском межрайонном управлении по налоговым преступлениям ГУВД области вчера сообщили, что приступили к проверке заявления гендиректора ООО «Промагроэко» Ревшана Керимова, который обвиняет бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Имени Фрунзе» Игоря Вышегородцева в организации фиктивного банкротства, продаже имущества предприятия по заниженной цене и ряде других неправомерных действий. По словам господина Вышегородцева, конфликт между ним и кредитором начался после того, как господин Керимов предложил продать одной из принадлежащих ему компаний 50 жилых домов и коммунальные сети в деревне Дмитриевка, находящиеся на балансе хозяйства. По его мнению, целью приобретения жилья (оценочная стоимость – 1,5 млн рублей) был его последующий обмен на земельные паи проживающих в нем людей (в совокупности около 1 тыс. га рыночной стоимостью не менее $600-800 тыс.).

«Владелец домов мог бы диктовать цену на землю, угрожая населению выселением или отключением от коммунальных услуг», – отметил Игорь Вышегородцев. Он отказался выставлять жилье на торги и исключил их из конкурсной массы, передав на баланс муниципалитета, действуя «в интересах жителей». В дальнейшем, как утверждает Игорь Вышегородцев, представители кредитора угрожали ему, пообещав, что «однажды ты проснешься, а голова твоя будет в тумбочке». В результате он отказался от должности и написал в ГУВД области заявление с просьбой защитить его жизнь и здоровье.

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ Процедура банкротства ЗАО «Имени Фрунзе», находящегося в Эртильском районе, началась в августе 2007 года. Основным кредитором (более 6 млн рублей, 74% долга) является ООО «Промагроэко», специализирующееся на поставке ГСМ, семян и удобрений. Банкротство было инициировано директором ЗАО Алексеем Давыдовым, конкурсным управляющим арбитраж назначил представителя СРО «Авангард» Нину Высоцкую, которую в ноябре прошлого года сменил Игорь Вышегородцев. В конце мая текущего года под руководством господина Вышегородцева имущественный комплекс ЗАО «Имени Фрунзе», представляющий собой хозяйственные, административные здания и сельхозтехнику, был продан за 4,5 млн рублей ООО «Дмитриевское». По данным «СПАРК-Интерфакс», «Промагроэко» основано в 2004 году. Выручка от продаж без НДС в 2006 году – 90,77 млн, чистая прибыль – 148 тыс. рублей.
--------------------------------------------------------------------------------

Ревшан Керимов вчера заявил, что никогда не собирался приобретать жилые дома в Дмитриевке. Бизнесмен, впрочем, не скрывает интереса к сельхозугодьям населенного пункта: «Компания, являющаяся нашим партнером, планировала и планирует взять земельные паи в длительную аренду и развивать в районе сельхозпроизводство». По словам господина Керимова, ни он, ни его подчиненные не угрожали Игорю Вышегородцеву расправой. «На дома селян мы никогда не претендовали, – заверил Ревшан Керимов. – А на вопрос, куда делось все остальное имущество и где, собственно, наши деньги, бывший конкурсный управляющий, я надеюсь, ответит офицерам с Володарского, 39 (здание ГУВД области. – „Ъ“), поскольку нам сообщать не хочет».

Как пояснила юрист Анастасия Маликова, специализирующаяся на делах о банкротстве, согласно федеральному закону о несостоятельности (банкротстве), вступившему в силу в 2002 году, социально значимые объекты (жилье и коммунальная инфраструктура) должны быть включены в конкурсную массу и выставлены на торги, однако на покупателя накладывается обременение обеспечивать работу коммунальных систем, а зарегистрированные в домах жители имеют право пожизненного проживания. «Подобные ситуации происходят при каждом банкротстве колхоза, – отметила госпожа Маликова. – Если раньше их немедленно передавали на баланс муниципалитета, то теперь так делается после троекратного выставления на торги – все равно их никто не покупает».

Анастасия Маликова не исключает, что приобретение жилья, стоящего на балансе хозяйства-банкрота, действительно может быть использовано для давления на жителей-владельцев земельных паев. «Выселить людей из домов невозможно. Но собственник имеет возможность, например, в ходе длительного „ремонта“ отключать свет или воду, пока жильцы не согласятся продать свои паи по предложенной им цене». Стоимость сельхозугодий в регионе за последний год удвоилась и составляет, по данным экспертов, в среднем $600-800 за га. А владелец «Интеко-Агро» Виктор Батурин недавно заявил, что сейчас в России практически невозможно приобрести гектар менее чем за $1 тыс.

Леонид Диденко

"Коммерсант"

ОКЕ

Новичок
Да... сурьезно. Надо ментам бабки заносить. Посадить не посадят, но задержать дней на пять могут элементарно. Чтобы посговорчивей был.

В Воронеже разгорается конфликт между главой воронежского филиала саморегулируемой организации (СРО) «Авангард» Игорем Вышегородцевым и ООО «Промагроэко», главным кредитором хозяйства, где господин Вышегородцев вел конкурсное производство. Стороны уже обменялись заявлениями в милицию. Причиной конфликта, по словам господина Вышегородцева, стал его отказ выставить на торги находящиеся на балансе банкрота жилые дома. По мнению главы СРО, покупатель жилья получил бы возможность оказать давление на бывших колхозников с целью выкупа их земельных паев. В «Промагроэко» заявления оппонента отвергают и обвиняют его в распродаже имущества должника по заниженным ценам.
В Аннинском межрайонном управлении по налоговым преступлениям ГУВД области вчера сообщили, что приступили к проверке заявления гендиректора ООО «Промагроэко» Ревшана Керимова, который обвиняет бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Имени Фрунзе» Игоря Вышегородцева в организации фиктивного банкротства, продаже имущества предприятия по заниженной цене и ряде других неправомерных действий. По словам господина Вышегородцева, конфликт между ним и кредитором начался после того, как господин Керимов предложил продать одной из принадлежащих ему компаний 50 жилых домов и коммунальные сети в деревне Дмитриевка, находящиеся на балансе хозяйства. По его мнению, целью приобретения жилья (оценочная стоимость – 1,5 млн рублей) был его последующий обмен на земельные паи проживающих в нем людей (в совокупности около 1 тыс. га рыночной стоимостью не менее $600-800 тыс.).
"Коммерсант"
Сильно написано! Особенно понравилось "обвиняет бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Имени Фрунзе» Игоря Вышегородцева в организации фиктивного банкротства" и еще то, что Игоря повысили в должности до главы СРО.

Гениальный управляющий
Тебе смешно!

и еще то, что Игоря повысили в должности до главы СРО.
А вот Бойко Александр Алексеевич (руководитель нашего СРО) увидит такое в газете и стану я не то что директором филиала а буду в другом СРО :(

Жду вот назначения заседания по иску о защите чести.

А вот Бойко Александр Алексеевич (руководитель нашего СРО) увидит такое в газете и стану я не то что директором филиала а буду в другом СРО :(
Жду вот назначения заседания по иску о защите чести.
На коммерса подал? Или на джамшута?
Игорь, да не переживай ты, где наша не пропадала. Может и правду написали, мало ли как жизнь обернется, станешь руководителем СРО - потом со смехом вспоминать заметку будешь :)

Гениальный управляющий
Подал иск

На коммерса подал? Или на джамшута?
Игорь, да не переживай ты, где наша не пропадала. Может и правду написали, мало ли как жизнь обернется, станешь руководителем СРО - потом со смехом вспоминать заметку будешь :)
на компанию кредитора, как на директора.Он жалобы от юрлица пишет

Фрекен Бок

Домоправительница
Игорь Алексеевич, пожалуйста,скажите куда именно жаловался кредитор, что дало Вам основания подать иск о защите.

Гениальный управляющий
В ФРС и СРО

Игорь Алексеевич, пожалуйста,скажите куда именно жаловался кредитор, что дало Вам основания подать иск о защите.
Его заявленеи в ГУВД нельзя рассматривать как клевету - он просто информировал.
А вот если факты после расследования не подтвердяться - я напишу заявление в ГУВД о возбуждении дела о клевете.

Гениальный управляющий
Ну а если у него хватит денег проплатить в ГУВД заказное дело - оспорю в прокуратуре.Думаю на прокуратуру у них денег не хватит.

MNS

Новичок
Эти вопросы-ответы напоминают мне слова из песни - разговоры скоро стихнут, а любовь (проблема) останется.
Надо идти на прямой разговор и решать вместе как "закрыть тему". От того есть желание сторон на этот разговор или нет, методы его организации и проведения разные. Вы люди не глупые сами разберетесь. Пока существует данная проблема в ваших головах (даже при наличии решений разных структур в вашу пользу) существует возможность "вашей машине уехать без вас". Это может быть и сейчас, и через месяц, и через год (когда вы уже забудете о этой теме).

scorpi

Пользователь
Говоря Вашими словами - Волков бояться в лес не ходить.
Наша работа изначально связана с решением конфликтов, конфликта интересов.При проведении процедур банкротства затрагиваются интересы десятков, а иногда и сотней лиц (юридических и физических). Не набегаешься на прямые разговоры.Единственно верное поведение, на мой взгляд, проводить процедуры строго в рамках Закона (или хотябы максимально к этому стремиться).
Тогда родным и близким не придется за меня краснеть если моя машина уедет без меня.
А что касается возможности уехать ей без меня, так причин к тому очень много и не только по той которая обсуждается в этой теме.

gogan

Пользователь
Единственно верное поведение, на мой взгляд, проводить процедуры строго в рамках Закона (или хотябы максимально к этому стремиться).
Закон один, а толкований его множество. Ограничивать себя каким то одним толкованием - заведомо делать себя инвалидом-ущербником. В основном так поступают уполномоченные органы и фрс. Тупо следуют очередному толкованию вышестоящего начальства и хоть трава не расти. Но это функция такая и свойство чиновничества. Если АУ будет поступать как вы предлагаете, то, ИМХО, тупиковый путь. АУ не чиновник, ему важен результат.

scorpi

Пользователь
И что ж по Вашему - все средства хороши.
За 10 лет работы арбитражным управляющим, насмотрелся на некоторых АУ стремящихся к достижению результата, игнорирующих элементарные нормы Закона. Это не выход.
Я согласен с Вами в том, что мы работаем на результат. К сожалению у каждого он свой.
Кто-то видит результат в максимальном обогащении на процедуре.
Кто-то на получение максимального вознаграждения за свой труд при проведении процедур банкротства в рамках Закона. Я отношу себя к данной категории АУ. При установленном первоначально вознаграждении в 10 тыс.руб., получал и неоднократно дополнительное вознаграждение в десятки раз больше.
Считаю, что в проведении процедур строго в рамках Закона, повторюсь, или хотя бы не нарушая его, нет ничего тупикового.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх