переформировать лоты на стадии публички

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Elena_spb_007, 24 фев 2012.

  1. Elena_spb_007
    Offline

    Elena_spb_007 Пользователь

    Добрый день!
    прошу прощения, если уже было. Согласно утвержденного комитетом Предложения, конкурсный управляющий вправе самостоятельно формировать лоты.
    Возможно ли разбивать (объединять) имущество и формировать из него новые лоты, на стадии публичного предложения? Если на первых и вторых торгах имущество в прежних лотах не было реализовано? Или надо заново проводить торги по вновь сформированным лотам? Состав имущества не меняется.
    Спасибо за совет!
     
  2. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    Я думаю возможно, если в порядке так отражено. В законе прямого запрета нет!
     
  3. Elena_spb_007
    Offline

    Elena_spb_007 Пользователь

    а ФАС не придерется? 2 раза в сообщении о торгах были сведения об одних лотах, а на публичку выставлены более мелкие лоты, несправедливость по отношению к участникам 1-2 торгов?
     
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Я бы так делать не стал
     
  5. Elena_spb_007
    Offline

    Elena_spb_007 Пользователь

    мне кажется можно придраться к этой публичке будет, лучше внести изменение в предложение и продавать с первых торгов заново.
     
  6. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    да вроде фиг докажешь, что нельзя
     
  7. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    По практике часто вижу, первые и вторые торги продают имущество общим лотом- вместе недвижимость, дебиторку и автомобили. А на публичку выставляют все по отдельности. Часто публичка в таких случаях очень дешевая :).
     
  8. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Первые торги единым Лотом, а публичку можно разбить на мелкие, но лучше с собранием кредиторов согласовать! Дольше, но надежнее! И вообще давно практикуем Положения по первым и вторым торгам на одном собрании утверждаем, а если не продали, то на следующем собрании публичку утверждаем(вдруг что-то поменяется в концепции продажи).
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    та же фигня, регулярно утверждаем все частями (хотя бывает что и все сразу)...особенно было весело смотреть на судью, полгода назад утвердившего положение целиком, который задавал удивленные вопросы, почему мы на первых и вторых торгах продавали все одним лотом, а на публичке вдруг решили по частям...пришлось показать его же определение :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей