Новости Переговоры по реструктуризации долгов «Укрзализныця» завершатся летом

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 3 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Переговоры по реструктуризации долгов «Укрзализныця» завершатся летом

    По «Укрзализныце» достаточно активно ведутся переговоры, заявил на брифинге в среду министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он надеется, что летом переговоры будут полностью закончены, а долг — реструктуризирован.

    [​IMG]

    КИЕВ, 3 июн — РИА Новости. Переговоры о реструктуризации долговых обязательств государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» завершатся летом, а по долгам государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» — в течение трех-четырех месяцев, заявил на брифинге в среду министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

    В апреле кабинет министров Украины включил долги «Укрзализныци» и «Укравтодора» в перечень долговых обязательств, которые подлежат реструктуризации. В мае «Укрзализныця» сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта. Компания заявила о намерении реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов).

    «По «Укрзализныце» достаточно активно ведутся переговоры, я сейчас говорю о локальном долге, о местных банков, я надеюсь, что летом мы полностью закончим переговоры и реструктуризируем долг… По поводу «Укравтодора» у нас есть активная дискуссия с кредиторами, как с финучреждениями, так и с подрядчиками, которым мы должны деньги, и я думаю, что в течение трех-четырех месяцев мы найдем взаимопонимание по «Укравтодору» также», — сказал Павоварский.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей