перенос даты торгов

#1
Назначены повторные торги. Срок для подачи заявок истек сегодня. Претенденты есть, но не успели подать заявку с уплатой залога. Возможно ли перенести дату торгов на более поздний срок или торги необходимо признавать несостоявшимися, назначать новые в связи с тем, что полных и нормальных заявок (с уплатой задатков) не поступало? И является ли данное действие нарушением ?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#2
1. Не залога, а задатка

2. Возможно, более опытные коллеги меня поправят, но я не припомню такого действия, как "перенос торгов". Если претендентов (заявок) нет, то торги не состоялись. Тем более, торги проводятся на ЭТП, а там функционал организатора не позволяет ничего никуда переносить. Площадка сама сформирует Вам протокол о несостоявшихся торгах

3. Если торги повторные, то никакие "назначать новые" по идее не могут быть, и дальше только публичное предложение.

4. В то же время, поскольку начальная цена на торгах путем публичного предложения равна начальной цене повторных торгов, никто не мешает претендентам заплатить задаток и подать свою заявку в самом начале публички (и сразу стать победителем).
 
#3
Да, задатка. А если не перенос торгов, а продление срока приема заявок. Публичных не будет, банк оставит имущество за собой.
 
#4
Да, задатка. А если не перенос торгов, а продление срока приема заявок. Публичных не будет, банк оставит имущество за собой.
Если нельзя, а очень хочется... то тоже нет. Площадка автоматом сформирует Вам протокол. Если Вы выкрутитесь, то любопытно посмотреть на это.
 
#5
Можно сделать еще одни повторные торги на другой площадке. Но это незаконно и "муть голубая"... Видимо так хотели внести "залоги", что аж не успели...