Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Перенос даты торгов...?

Волшебница

Ах... всем должна...
Уважаемые коллеги, вопрос следующий:

Назначены первые торги. Срок для перечисления задатков истек, до торгов - неделя. Претенденты есть, но не успели внести задатки. Возможно ли перенести дату торгов на более поздний срок, чтобы не назначть повторные торги и не публиковаться заново, т.к. стоимость объявления заоблачная.
Насколько понимаю, законом о банкротстве перенос даты торгов не предусмотрен, но и запрета, вроде, нет. Будет это нарушением?
Заранее спасибо.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну у Волшебников возможно конечно все, но с моей точки зрения существенные условия продажи имущества (в том числе и дата проведения торгов, и сроки подачи заявок и задатков) определяются собранием кредиторов и указываются в сообщении. У вас если дословно не задатки участники не успели перечислить, а заявки подать поскольку (по крайней мере у меня всегда) заявка без платежки об уплате задатка не принимается. Таким образом Вы имеет назначенную дату торгов и назначенную дату определения лиц, имеющих право на участие в торгах. Вот формируя протокол об определении лиц, имеющих право на участие в торгах, что Вы напишете? Заявка есть, а задатка нет? Вопрос как еще вкупе с положением прочитается :-(
Мое мнение - торги необходимо признавать несостоявшимися, назначать новые именно в связи с тем, что полных и нормальных заявок (с уплатой задатков) не поступало, следовательно ни одного из лиц, направивших заявку, нельзя признать полноценным участником. Конечно, в разных случаях возможно все, но риск ФРС и признания торгов несостоявшимися (например от лица тех, кто и заявку подать не успел) велик. Скажут - почему сроки на задатки продлили, а на заявки нет? И потянется одно за одним...хотя решать конечно вам.

IVA

арбитражный управляющий
Таким образом Вы имеет назначенную дату торгов и назначенную дату определения лиц, имеющих право на участие в торгах. Вот формируя протокол об определении лиц, имеющих право на участие в торгах, что Вы напишете? Заявка есть, а задатка нет? Вопрос как еще вкупе с положением прочитается :-(
Мое мнение - торги необходимо признавать несостоявшимися, назначать новые именно в связи с тем, что полных и нормальных заявок (с уплатой задатков) не поступало, следовательно ни одного из лиц, направивших заявку, нельзя признать полноценным участником. Конечно, в разных случаях возможно все, но риск ФРС и признания торгов несостоявшимися (например от лица тех, кто и заявку подать не успел) велик. Скажут - почему сроки на задатки продлили, а на заявки нет? И потянется одно за одним...хотя решать конечно вам.
+1, поддерживаю.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх