Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Пересмотр оспаривания сделки по вновь открывшимся обстоятельствам

Помощник _ау

Пользователь
Добрый день, коллеги. Поиск добросовестно юзал, ничего похожего не нашел.
Прошу помощи и размышлений на следующую тему.
Жил-был договор уступки, по которому уступили многомиллионную задолженность.
КУ сделку оспорил, но последствия были применены не реституция, а возврат денег должнику.
С тех пор КУ сменился, исполнительный лист предъявили, но контора, которая должна теперь должнику много денюжек, пустая.
Можно ли, допустим, по вновь открывшимся попробовать добиться пересмотра решения суда
в части смены последствий признания сделки недействительной - с возврата денег на реституцию?
Та фирма, право требования к которой было уступлено по недействительной сделке, весьма живая и есть шанс значительно пополнить конкурсную массу)
Буду благодарен за любые рассуждения.

Помощник _ау

Пользователь
а если показать суду, что между должником и ооо, которой была уступлено право требования сильно аффилированы, и такое последствие как возврат денег производить нельзя, потому что контора заранее пуста? я, конечно, понимаю, что это так вяло все звучит..

Помощник _ау

Пользователь
Еще раз объясню, наверное, не совсем точно.
ООО "А" (живая контора) должна ООО "Б" (должник, банкрот) много денег
ООО "Б" уступает свое право требования к А к ООО "В" (пустышка)
договор уступки признан недействительным, последствие - обязали В вернуть в конкурсную массу, т.е. Б денежки.
у В эти денежки нифига не вернет, ибо пустышка.
а вот если б суд применил реституцию, то те же самые деньги банкроту Б вернула бы фирма с финансами А. как-то так.

Помощник _ау

Пользователь
как можно поменять последствия признания сделки недействительной по вступившему в силу решению?

Прасковья

Помощник АУ
договор уступки признан недействительным, последствие - обязали В вернуть в конкурсную массу, т.е. Б денежки.
у В эти денежки нифига не вернет, ибо пустышка.
а вот если б суд применил реституцию, то те же самые деньги банкроту Б вернула бы фирма с финансами А. как-то так.
Почему суд применил именно такие последствия?
На момент оспаривания уступки должник исполнил обязательство новому кредитору?

Помощник _ау

Пользователь
Почему суд применил именно такие последствия?
На момент оспаривания уступки должник исполнил обязательство новому кредитору?
на день вынесения решения ООО А (живая контора) уже исполнила цессионарию (пустышке ооо В) свои обязательства.
т.е. пустышка получила живые деньги.
я вот тоже думаю. поэтому и реституция невозможна?

Варианты решения задачи всегда есть, только надо знать алгоритм ее решения.
Ищите заинтересованность между А и В.
Если признали договор цессии недействительным, следовательно, эта сделка не порождает юридических последствий.
Взыскивайте деньги с А.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх