пересмотр по вновь открывшимся отказа во включение после завершения КП

#1
Уважаемые специалисты, Добрый день!

Столкнулись со следующей довольно нестандартной ситуацией:

завершена процедура банкротства, внесена запись в ЕГРЮЛ, но за день до внесения записи одним из кредиторов было подано заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам Определения об отказе включения этого кредитора.

Банкротили компанию от кредитора (долг по договору комиссии переданный по цессии от кредитора,которому отказали во включении, сейчас договор цессии оспорен, отсюда новые обстоятельства)
Т.е. требования кредитора, по которым была инициирована процедура банкротства, получены по цессии, а цессия оспорена и сейчас кредитор от которого была цессия, ранее пытавшийся включаться в реестр и получивший отказ, пытается этот отказ обжаловать.
Что в данной ситуации предпринять? Имущества у компании никакого нет, в субсидиарке было отказано. Есть вероятность,что возобновят КП?
 

Keikoch

Пользователь
#2
Пункт 48 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 29 от 15.12.2004 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
Арбитражный суд рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.
С момента внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц на основании доказательств о ликвидации должника, поступивших от конкурсного управляющего либо регистрирующего органа, арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по рассмотрению всех разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб.
 

S.V.V.

Управляющий
#3

Keikoch

Пользователь
#4
обстоятельства отличаются, по ссылке должник еще не исключен из ЕГРЮЛ, и приняты обеспечительные меры о приостановлении исполнения определения о завершении конкурсного производства
 
#5
Keikoch,с постановлением Пленума,представленным Вами,я разумеется знаком.
суть в том,что они скинули заявление о пересмотре,а запись в ЕГРЮЛ внесли только через несколько дней, то есть они успели до внесения записи.
 

Keikoch

Пользователь
#6
jyb
суть в том,что они скинули заявление о пересмотре,а запись в ЕГРЮЛ внесли только через несколько дней, то есть они успели до внесения записи.
если бы они обжаловали определение о завершении конкурсного производства, то варианты бы были. А так, если оно не было вовремя оспорено, оснований для возобновления нет