Переход долга за кап. ремонт банкрота (ИП) к новому собственнику после публички

#1
Здравствуйте,

Ситуация следующая. С публичных торгов мною приобретена квартира, предыдущий собственник (банкрот, процедура завершена) не оплачивал капремонт по квартире, накопил задолженность порядка 50т. Долг повис на мне.

Согласно ЖК ст 158 п.3 долг действительно переходит на меня, однако согласно ЗОБ ст. 213.28 п.3 после завершения процедуры банкротства, банкрот освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина.

Мои аргументы:
1.После покупки объекта на публичных торгах все обременения снимаются, как я понимаю и долги за капремонт в том числе.
2.Если долг списан согласно 213.28, то и оплачивать нечего.

Аргументы компании по капремонту (цитата):
"На лицевом счете помещения, расположенного по указанному адресу имеется задолженность по уплате взноса. Частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, как новый собственник помещения, Вы оплачиваете взнос на капитальный ремонт в полном размере, с учетом образовавшейся задолженности."

Есть ли смысл идти в суд по данному вопросу? Буду благодарна за ссылки на практику (сама не нашла) или любые советы/комментарии.

Спасибо!
 
#3
В Заявление включите фразу вот такую: в соответствии с п.3 ст.218.23
После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
Так как ЖЭУК не включился в свое время в РТК, то значит долг считается списанным