Переход на внешнее с конкурсного

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Ильнар, 19 авг 2009.

  1. Ильнар
    Offline

    Ильнар Новичок

    В июле на п\п ЖКХ ввели внеш. с конкурсного. В августе на собрании кредитроы решили отклонить план внеш. управления и обратиться в арбитражный суд с ходотайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Осн. кредитор таже ввел доп. вопрос о передаче части имущества должника (обьектов тепло и водоснабжения) в аренду по сильно заниженной цене. Законно ли такое решение собр. кредиторов, как вы думайте? Спасибо.
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    отклонить план внеш. управления и обратиться в арбитражный суд с ходотайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства - ДА.
    вопрос о передаче части имущества должника (обьектов тепло и водоснабжения) в аренду - НЕТ. не в компитенции собрания.
     
  3. Ильнар
    Offline

    Ильнар Новичок

    Понятно спасибо) Но что делать с имуществом оно социально направленное, не передать ее значит оставить весь район без тепла и света или эксплуатировать их в конкурсном?
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Вам юридический совет нужен, или политический? для политического нужно знать много факторов. а чем вам не нравится эксплуатировать если, есть возможность? И что вы понемаете под "социально направленное" сожет вы имели ввиду социально значимые по ст.132, так там только порядок продажи. В Воронеже уже не первый год Водоканал в банкротстве "эксплуатируется" по полной;)
     
  5. Ильнар
    Offline

    Ильнар Новичок

    Согласен с вами социально значимый) Совет нужен юридический, голоса на собрании разделились, проигравшие кредиторы собираются обжаловать решение собр. кредиторов... Я тоже думаю что не беспочвенно. Возможности эксплуатировать получается нет, просрочены необходимые лицензии. Отсюда еще один вопрос, деньги за изготовления плана внешнего упр. уже перечислены, как вы думаете это законно?) ФНС-са в реестре нет.
    P.S. В Воронеже водоканал в конкурсном?
     
  6. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    В Воронеже 2 водоканал. В конкурсном оба уже лет по 5. Имущество поделено между двумя. Оба поставляют воду всему городу по полной. Левченко ;):D
     
  7. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Используйте ниже приведенную нору как вам выгодно. Либо обжалуйте в суде решение собрания доказывая что только ваш муп способен предотвратить остановку работы жизненно важных систем, либо не обжалуйте такое решение. Вопрос о размере арендной плате вообще ваш вопрос, а не собрания кредиторов и если у вас есть другие претенденты, то заключите с ними договор. А если хотите побаловаться, попробуйте устроить торги на право заключения договора аренды. В случае поступления жалоб, можете легко доказать, что действуете в интересах кредиторов. По всей видимости основной кредитор у вас подконтрольные администрации. Скорей всего они доведут процедуру до того, что все указанные объекты будут бесплатно переданы муниципалитету. Если будете сопротивляться, ждите жалоб и решения о вашей смене. Ключевым партнером может стать суд. Вопрос есть ли «интерес» завязать в этой войне.

    Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего

    6. Собрание кредиторов вправе принять решение о прекращении хозяйственной деятельности должника при условии, что такое прекращение не повлечет за собой техногенные и (или) экологические катастрофы, прекращение эксплуатации объектов, используемых для обеспечения деятельности дошкольных образовательных учреждений, других образовательных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, объектов, используемых для организации доврачебной помощи, скорой и неотложной амбулаторно-поликлинической, стационарной медицинской помощи, объектов коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий (далее - социально значимые объекты), необходимых для жизнеобеспечения граждан. Конкурсный управляющий обязан прекратить производство должником товаров (выполнение работ, оказание услуг) на основании решения собрания кредиторов о прекращении хозяйственной деятельности должника в течение трех месяцев с даты принятия такого решения.
    (п. 6 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
     
  8. Ильнар
    Offline

    Ильнар Новичок

    Спасибо Денис, как вы думаете за план внешнего который отланили на собрании можно платить?) Должен ли я придерживаться этого плана пока идет внеш. управление?
     
  9. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    1. Да. Оплата ведь оказанных услуг. Услуги вам оказали, вы должны их оплатить. Обязательства надо исполнять.
    2. Нет. План не утвержден. Все ваши действия направленны только на переход в конкурсное.
     
  10. Ильнар
    Offline

    Ильнар Новичок

    тайствуют
    2 Конкурсное вводит суд, а не собр. кред. они только ходатайствуют, еще не понятно ведь что решит суд, поэтому я свами не согласен...
     
  11. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Суд в вводит конкурсное производство. Но АУ действует на основании плана внешки, если его нет, но может осуществлять лишь текущие операции, до того как суд решит будет конкурс либо нет. Мераприятия из плана могут, например, придусматривать продажу части бизнеса, и что продавать активы без плана. Если план предусматривает для востановления платежеспособности продолжение хоз.деятельности, то в путь.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. acelot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    513
  2. Renat
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.266
  3. Спасатель малибу
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.647
  4. Ильнар
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.377
  5. Фотиния
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    936

Поделиться этой страницей