Переход с процедуры наблюдения в конкурсное производство до даты рассмотрения судом отчета ВУ

law07

Новичок
#1
Доброго времени суток, Коллеги!
Ситуация:
Введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев.
В течении ДВУХ месяцев временным управляющим проведены ВСЕ мероприятия, предусмотренные в наблюдении, в т.ч. сделан Анализ, проведено первое собрание кредиторов. Кредиторы единогласно проголосовали за переход на конкурсное производство. Временным управляющим в АС направлено ходатайство о признании должника банкротом и введении в отношении него конкурсное производство, со ссылкой на то, что все мероприятия проведены и в целях не затягивания процедуры и не допущения увеличения расходов.
Суд, рассмотрев ходатайство ВУ, просит представить практику.
Уважаемые коллеги, у кого есть, либо сталкивался с аналогичной ситуацией, прошу поделиться судебной практикой!
Заранее благодарен.
 

Lawyer

Пользователь
#2
а вам не кажется, что подобное решение нарушает права должника?
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Добрый день!
Суд, рассмотрев ходатайство ВУ, просит представить практику.
Уважаемые коллеги, у кого есть, либо сталкивался с аналогичной ситуацией, прошу поделиться судебной практикой!
Заранее благодарен.
Исходим из того, что процедура наблюдения в процессуальном смысле является стадией подготовки дела к судебному разбирательству. Судом назначена дата судебного заседания по рассмотрению отчета временного управляющего (иными словами, определена дата судебного заседания для рассмотрения дела о несостоятельности по существу).
В обычном процессе Вам и в голову не придет ждать от суда переноса этой даты на более ранний срок.
Между тем, АПК предусмотрен на этот случай механизм ускорения рассмотрения дела через подачу соответствующего ходатайства - ст. 6.1 АПК РФ. Попробуйте. :)
Практику нашла только такую: https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5...2d12cd/A46-7193-2014_20150814_Opredelenie.pdf
 
#5
Должник в процедуре наблюдения частично погасил задолженность перед кредитором в сумме 310000(долг был 616000). Размер непогашенного требования составил 306000 в том числе пени 61000. Временным управляющим выявлено имущество для оплаты требований кредиторов, возмещения расходов в том числе вознаграждение понесенных временным управляющим в в процедуре наблюдения и будущих расходов в конкурсном производстве, сделан вывод о целесообразности перехода в конкурсное производство. Судья в судебном заседании 10.05.2018 процедуру конкурсное производство не вводит сообщил что необходимо отказаться от требования и прекратить производство по делу в связи с тем что сумма долга без учета пеней 245000 что меньше 300000руб. судебное заседание перенес на 23.05.18 но по видимому свое решение не изменит, 14.05.2018 есть сообщение об исполнительном листе .
Думаю что такое решение можно будет оспорить в Зоб ст.ст. 71.1, 113, 125 сказано что должны быть погашены все требования включенные в реестр требований, в том числе пени, штрафы(ст.113)
Подскажите какие еще можно привести основания?