Переход во внешку из КП ликвидируемого должника

Nike

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги, помогите разобраться!
Судом, по заявлению ликвидатора открыта процедура КП. Кредиторы через допы проводят голосование о введении внешнего управления. Подскажите, на сколько возможно введение внешнего управления в отношении ликвидируемого должника, с учетом п. 1 ст. 225 ЗоБа. Если есть дайте пожалуйста практику, желательно выше первой инстанции.
 

Nike

Пользователь
#2
ранее я был на 100% уверен что это невозможно, пока не ознакомился с определением от 26.02.2013 по А32-31646/11
 

Nike

Пользователь
#4
Ростовская область. Судья, под аудиозапись, сказала что в случае предоставления фин. анализа, внешнее ввести можно будет.
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#5
В Ростовской области (как в принципе и на всём Юге) - ВСЁ МОЖНО!!! (Зависит от полноты налитого стакана:nailbiting:)
 

Nike

Пользователь
#6
А как же права учредителей? Если люди решили, в отношении собственной организации, что не хотят больше вести деятельность. Мало ли по каким причинам, не обязательно потому что бизнес был убыточным. Может у них какие нибудь духовные соображения или религиозные. Как можно их обязать? Не нарушает ли это конституционные права человека?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#7
Судебная практика южных регионов особая, сами судьи это признают. Возможно, в том деле все стороны были сильно заинтересованы во введении процедуры, по крайней мере на это наводит тот факт, что определение о переходе к внешнему управлению не было обжаловано. Так что все будет зависеть от намерений сторон. Если за внешку только кредиторы, а участники должника против, и финанализ покажет невозможность внешнего управления, не факт что суд примет аналогичное решение, скорее наоборот.
 

Nike

Пользователь
#8
спасибо большое, будем пытаться как нибудь сформировать нормальную практику!
 

Nike

Пользователь
#9
нашел еще одну практику о том что можно вводить внешнее на ликвидируемом должника 13АП-16337/11. Очень прошу, если у кого есть противоположная практика, поделитесь!
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#10
Найк) Эта практика (13АП-16337/11) и есть противоположная) В данном постановлении суд лишь указал, что в законе о банкротстве нет запрета собранию кредиторов принимать такие решения, и не более. Но поскольку процедура банкротства вводится не решением собрания, а определением суда, а для ликвидируемого должника внешнее управление не применяется, суд не удовлетворил ходатайство КУ о прекращении конкурсного производства.
 

Nike

Пользователь
#11
Спасибо огромное!!!! не дочитался я до первой инстанции, действительно все очень даже неплохо получается!!