Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Переход во внешнее управление с упрощеной процедуры

Введено конкурсное производство по упрощенной процедуре в порядке ст. 224 Закона. Согласно ст. 225 внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяется.
Как перейти во ВУ? У кого есть практика?
Например: подать в УПОР заявление об отказе от ликвидации, провести собрание кредиторов, обратиться в АС с ходатайством о переходе в обычную процедуру конкурсного производства. Или в связи с отказом от добровольной ликвидации ходатайствовать перед АС о введении ВУ? Очень важно продлить конкурс или ввести ВУ.

Арман

Налоговичок
Про существование такой практики не слышал.
Переходите в обычную процедуру..., оттуда ВУ...,
Остальное... - плохо пахнет;)
Денис! А разве вообще возможно перейти с упрощенки на обычную процедуру КП? Да и какой смысл? И что собственно менять-то? В ЕГРЮЛ уже по-любому внесена запись о ликвидации и назначении ликвидатора (КУ). По-моему, если есть перспективы расчета с кредиторами, учитывая, что Решение о признании банкротом 100% уже вступило в законную силу, проще не запариваться на поцедурах, продлять конкурс, потом в случае достижения желаемых результатов, просто прекратить дело о банкротстве.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Денис! А разве вообще возможно перейти с упрощенки на обычную процедуру КП? Да и какой смысл? И что собственно менять-то? В ЕГРЮЛ уже по-любому внесена запись о ликвидации и назначении ликвидатора (КУ). По-моему, если есть перспективы расчета с кредиторами, учитывая, что Решение о признании банкротом 100% уже вступило в законную силу, проще не запариваться на поцедурах, продлять конкурс, потом в случае достижения желаемых результатов, просто прекратить дело о банкротстве.
Конечно, можно.
Записи о ликвидации аннулируются также просто, как все остальные записи.
А упрощенной процедура бывает не только при ликвидации, но и при отсутствии имущества.
А вот вопрос - в чем смысл - всегда остается актуальным :)

Пл теме: я бы тоже сначала в обычную переходила, а потом во внешку. Только случаев таких не знаю.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Каких случаев:
1. Перехода из упрощенки в обычку?
2. Перехода из конкурса во внешку?
Перехода в одном деле в обычку, а потом во внешку) или сразу из упрощенки во внешку.

Арман

Налоговичок
при банкротстве ликвидируемого должника
Товарищи! Может, я туплю, но речь-то заводилась не об отсутствующем, а о ликвидируемом должнике. Вот я и спрашиваю на кой переходить из КП, введенному по ст. 224, в КП, введенное по ст. 124:confused:?

NordWest

Арбитражный управляющий
Арман, согласен.
Приняв решение о ликвидации учредители решили, что деятельность продолжать не будут, следовательно внешка не может применяться.
А КУ по ст. 224 не отличается от КУ по ст. 124.

Товарищи! Может, я туплю, но речь-то заводилась не об отсутствующем, а о ликвидируемом должнике. Вот я и спрашиваю на кой переходить из КП, введенному по ст. 224, в КП, введенное по ст. 124:confused:?
чтоб перейти во внешнее и этим наслаждаться;)

ну и сама цель продления:
сохранить мораторий, платить з/пл 230 челам, работать и мал-помалу оплачивать текущие налоги. Вот такая задача передо мной:confused:

в любом случае подам форму в УПОР об отказе от ликвидации в связи с принятием решения учредителями должника, а там посмотрим что получиться в АС.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх