Переходим из внешки в конкурс

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Shef, 30 июн 2011.

  1. Shef
    Offline

    Shef Новичок

    Ситуация такая: на заседании в АС по введению в отношении должника конкурсного производства судья назначает внешнего управляющего исполняющим обязанности конкурсного управляющего и обязывает провести собрание для избрания СРО.
    Избрание СРО входит в полномочия первого собрания, таким образом, суд должен был утвердить конкурсного управляющего из выбранного СРО? Как проходит процедура назначения конкурсного управляющего после внешки?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Обычно?
    Собирается собрание...
    Слушает отчет внешнего...
    Принимает решение о переходе к конкурсному ( ст.118 )...
    И голосует за КУ, который раньше был ВУ...
    АС все это утверждает...

    А как у Вас?
    Собрания не было?
     
  3. Shef
    Offline

    Shef Новичок

    Собрание было, однако решение о введении конкурсного производства принято не было, так как не проголосовало большинство.
     
  4. Shef
    Offline

    Shef Новичок

    АС принял решение об открытии конкурсного производства, а вопрос с управляющим (по-моему мнению) должен был быть решен в соответствии с ст. 127 + ст. 45 ЗоБ, то есть утвердить кандидатуру, представленную СРО, а не переизбирать СРО
     
  5. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    не совсем так.
    В компетенцию ПСК входит определение СРО или кандидатуры АУ для следующей процедуры, это может быть и не прежний (внешний?) АУ, Может кто из участников ПСК предложит кого-то другого или другое СРО. Поэтому суд и обязал внешнего (из бывших) провести собрание по данному вопросу.
    ;) как говорит уважаемый Денис - "все зависит от ...." т.е. - хотите прежнего АУ - ведите дело к этому, нет - можно и поменять...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей