Новости Перспектива банкротства Павловской птицефабрики становится все реальнее - Информационный...

Joseph

Пользователь
#1
Перспектива банкротства Павловской птицефабрики становится все реальнее
Информационный сервер БАНКФАКС

24 июня краевой арбитражный суд отказал ЗАО «Павловская птицефабрика», входящему в ассоциацию «Изумрудная страна», в признании недействительными решенийМежрайонной ИФНС России № 7 по Алтайскому краю. Позиция арбитража дает основания для продолжения судебной тяжбы о банкротстве предприятия, следует из материалов дела.

Производство по делу о банкротстве птицефабрики по заявлению налоговой службы началось еще в марте 2014 года. Однако оно было приостановлено в конце апреля по встречному заявлению предприятия, которое попыталось оспорить пять решений налоговиков о задолженности, ставших главным поводом для обращения в суд. Птицефабрика попыталась доказать безосновательность претензий фискального ведомства, однако безуспешно.

В решениях МИФНС № 7 речь идет о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов за счет имущества налогоплательщика, которые тяжким грузом легли на птицефабрику, последний год переживающую не лучшие времена. Общая сумма финансовых претензий пока не оглашается.

Вместе с тем, как стало известно ИА «Банкфакс», в последние месяцы на предприятии вновь стали нередкими задержки зарплаты, а птица фактически получает корм «с колес». Подобная ситуация была два года назад, когда начинались судебные тяжбы кредиторов с ассоциацией «Изумрудная страна». Тогда птицефабрика фактически стала донором для терпящей крах структуры: большая часть доходов перенаправлялась на погашение кредитов, сотрудники получали зарплату продукцией. Однако большинство из них тогда и сейчас скептически оценивало возможность надавить на руководство через обращение в надзорные органы, так как боялось вовсе остаться без работы.

В связи с отказом по иску ЗАО «Павловская птицефабрика», в ближайшее время можно ожидать продолжения рассмотрения дела о банкротстве предприятия. Дата судебного заседания пока не назначена.


Читать дальше...