1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Самые перспективные профессии, или куда пойти учиться?


    Ежегодно в мире появляется до пятисот новых профессий. Некоторые из них существуют всего несколько лет, а затем исчезают или полностью трансформируются.

    Согласно подсчетам, в мире существует примерно шесть тысяч профессий. Выбрать из такого списка подходящую профессию именно для вас нелегко. Вот некоторые из них, которые считаются самыми новыми и перспективными.

    Байер – специалист по закупкам модной обуви и одежды. Его задача – отбирать свежие коллекции на показах и выставках, хорошо разбираться в моде и предпочтениях покупателей. По образованию байер -это, чаще всего, товаровед.

    Аварийный комиссар – работник страховой компании, вероятно, юрист по образованию, который определяет размер ущерба и оценивает обязанности страховой компании перед клиентом, попавшим в аварию.

    Бастер – это юрист, который специализируется на разрешении трудовых споров со стороны предприятия, в том числе и профсоюза. Он отлично знает трудовое право, считается хорошим социологом и психологом.

    Арбитражный управляющий – человек, который становится временным директором предприятия-банкрота, контролирует все процессы и старается вывести организацию из долговой зависимости. Управляющий должен иметь высшее юридическое или экономическое образование, а также закончить специальные курсы.

    Бариста – специалист по приготовлению напитков из кофе-эспрессо. Должен знать все о кофе, о степени помола кофейного зерна, в совершенстве владеть техникой получения молочной пены.

    Девелопер – сотрудник, совершающий операции с недвижимостью, имеет финансовое и строительное образование.

    Валютный трейдер – человек, зарабатывающий деньги на разнице курсов валют. Специальное образование получают на курсах. Главное преимущество такой профессии – полная свобода.

    Логистик – специалист, управляющий движением информационных и материальных потоков, следящий за скоординированностью работы подразделений, рассчитывающий выгодную экономическую схему для развития какого-либо проекта. Получить образование можно в экономическом вузе.

    Спичрайтер – автор текстов выступлений, докладов. Имеет филологическое образование, работает на себя или в компании политиков, предпринимателей.

    Профессиовед – человек, описывающий и классифицирующий профессии. Профессия предъявляет высокие требования к потенциальному работнику, поэтому здесь не обойтись без помощи профессиоведа.

    Хостес - главный человек в ресторане. Встречает и провожает посетителей, информирует об акциях, дает советы по выбору блюд, контролирует работу официантов. Обучение можно пройти на месте.

    Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/50088/9/
     
  2. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    да уж... Арбитражный управляющий оказался в компании байера, баристы и хостес :))
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Наша профессия обозвана новой. Понятно что, воин и проститутка - более древние профессии.
    Но это по летоисчислению СССР. Вообщето профессия не вчера появилась в мире.
     
  4. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я думаю еще через 10 лет будут люди которые услышав "арбитражный управляющий" будут спрашивать - а кто это? Не думаю что и через 20 лет мы станем представителями "древнейшей" профессии. Все это связано сменой строя. Также наша профессия не является такой же распространенной как например профессия риэлтора, которая также появилась в 90-е прошлого века. Мне кажется все заключается в незнании системы государственного устройства. И нетак не знании как не желании узнавать. Многие живут и "никого не трогают", т.е. живут как живут. Как правило это относится к людям в возрасте. Молодежь она "побойчее", и уже многих молодых людей не удивишь словами - банкротство, арбитражный управляющий. Если помните, Моисей водил евреев 40 лет по пустыне....мало кто задумывался для чего. А делалось это именно для того чтобы умер последний раб в этом народе. Так и здесь. Понимание кардинальных перемен требует смены поколений.
     
  5. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    у нас в России вообще со словом "арбитражный" ж..па. в финансовом мире арбитражное управление насколько мне известно заключается в одновременных сделках на разнице цен на один актив в разных местах, или на заменяемые активы - и это существует давно, арбитражный суд тоже в мире не государственный орган. почему нах арбитражный управляющий? мне кажется профессия по содержанию всем понятна, а вот ее название - не очень вяжется, еще и потому, что объективно по серьезным делам он же услуги оказывает, как адвокат, т.е. по сути - он сам управляем заказчиком
     
  6. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Смысл слова более общий как "урегулирование", "нахождение баланса", "процедурное завершение". Под это подходят и арбитражные сделки. И не так уж управляем, потому что им самим управляет закон.
     
  7. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Варианты -
    "Процедурный управляющий", управление в процедуре банкротства
    "Балансовый управляющий", управление балансом
    "Активный управляющий" (в смысле управления активами),
    "Основной управляющий" (в смысле управления основными средствами),
    "материальный (запасной) управляющий" (в смысле управления материалами или запасами)
    "Сделанный управляющий" (в смысле управления сделками)

    Ну и исходя логики самый крутой: Внимание!!!

    ДЕНЕЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ - управление только денежками....
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Не хачу быть сделанным, , хачу быть денежным!
     
  9. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    а я хочу быть просто управляющим ... всего ....
     
  10. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    А может от слова "арбитр" - между кредиторами и должником?
     
  11. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    АУ это наемный менеджер,вроде стряпчего у барина,к-го нанял арбитражный суд-барин для управления должником посредством издания судебного акта.
    Вот поэтому он и называется арбитражным управляющим.
    Кроме того, многие АУ считают имущество должника своим имуществом,однако должен их огорчить-имущество это кредиторов, так что не стоит путать государственную шерсть с личной.
     
  12. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Может;) лучше быть просто хозяином всего?
     
  13. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Может самый лучший арбитражный управляющий это тот, кто арбитражным судом управляет??
     
  14. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    изначально говорили об управляющем .... всего .... в т.ч. хозяина
     
  15. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    управляющий - не хозяин, а всего лишь работает от имени кого-то (да еще и с судебным актом о своих полномочиях), а вот хозяин.... (на память приходит Сталин).
     
  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я думаю, что в нашей стране мало перспективы (сейчас) у данной профессии. Надо брать всё в свои руки.
    Один судья мне сказал - Вам надо один из заводиков себе в собственность взять. И бросить профессию АУ. Будете красочку или кефир проиводить и продавать. на то и жить будете .Вы и Ваши дети...
     
  17. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Ну понятно. маленький свечной заводик.
     
  18. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Лучше большой.
    Вы знаете что владелец "Мой банк" раньше был АУ?
     
  19. Так оно и есть. АУ работает как многостаночник, т.к. квалифицированных помошников нанять практически не может из-за того что кредиторы против и отсутствия имущества у должников.
    Проработав несколько лет, побывав в разных ситуациях у АУ нарабатывается богатый опыт, который можно успешно использовать в своей предпринимательской деятельности.
     
  20. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Да,вкладчикам банка не позавидуешь,однако
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей