Перспективы картотеки арбитражных дел

Vadim

Пользователь
#2
"На днях Совет судей поручил судебному департаменту при ВС провести интеграцию автоматизированных систем арбитражных судов в ГАС "Правосудие" (информирует о рассмотрении дел судами общей юрисдикции), включая зарекомендовавшую себя КАД. Эта новость опечалила многих."
Коммерсантъ, 29.05.2014 г.
 
#5
Вообще, существование автоматизированной системы арбитражных судов, позволяющей бесплатно черпать информацию в стране, где вся информация сливается за деньги, рано или поздно должно было закончиться.
 
#7
"Кирдык" - самое цензурное из того, что приходит в голову...
Гы...
Наверное, в связи с предстоящим объединением, Картотека уже начала работать со скоростью "Почты России".
Сегодня уведомление пришло, что в дело поступил новый документ.
А поступил он аж 31.03.2014г!
скрин.JPG
 
#9
Вести с полей...

Один из постоянных участников Юрклубовского форума пишет: "Мне сейчас советник по гражданским делам в АС СПб и ЛО сообщила, что документы из внутренней базы суда в Картотеку арбитражных дел больше не выгружаются и выгружаться не будет, что сайт http://kad.arbitr.ru больше (видимо, в отношении этого суда) не работает. Советовала звонить по телефону справочной службы, если я хочу узнать о движении по делу. Но по этому телефону только музыка играет и информацию робот зачитывает, а "первый освободившийся оператор" не отвечает. Вообще хотел узнать, что происходит с кассационной жалобой, которую я подал через канцелярию арбитражного суда 28 мая 2014 года, получил штамп о приёме на втором экземпляре жалобы, но в КАД не жалоба так и не появилась. Если выгрузка из базы данных АС СПб и ЛО в КАД больше не осуществляется, то это печально, поскольку их справочная служба славится своей недоступностью (можно подряд несколько часов просидеть у телефона - и не попасть на оператора). При этом, как я понимаю, обязанность отслеживать информацию по делу через Интерент самостоятельно у лиц, участвующих в деле, осталась, и риск неполученич этой информации остаётся на участниках процесса."

Ссылка на тему: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=351079&page=38, сообщение №933.
Тема, правда, в разделе "разное", туда доступ только зарегистрированным пользователям.
 

Asteriks

Пользователь
#10
Подтверждаю. 2 недели не обновляется карточка дела по делу рассматриваемому в питерском ас.
 
#12
Давайте открытое письмо писать от сообщества ау и юристов! На имя царя б.. батюшки
Велкам!
"В свете реформы объединения Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ, профессиональное юридическое сообщество обеспокоено угрозой прекращения деятельности системы «Электронное правосудие», в частности «Картотеки арбитражных дел», известной как kad.arbitr.ru.
Все неравнодушные к данной проблеме могут принять участие в голосовании за продолжение деятельности системы «Электронное правосудие»." http://закартотеку.рф/

ЗЫ. Сам не голосовал, ибо не вижу смысла в такой форме выражения протеста.
 

Asteriks

Пользователь
#13
Да... с начала мая набрано меньше 200 голосов... из требуемых 100 000... все, капут картотеке.
 

Альфред

Пользователь
#14

Asteriks

Пользователь
#15
Я тоже проголосовал. И еще народ подтянул. Но 100к все равно нереально набрать такими темпами.
В общем то почитал саму новость, посмотрел обсуждения на других ресурсах, и делаю вывод, что есть вероятность, что все не так уж плохо: а что если интеграция кад в гас означает, что в ГАСе всего лишь ссылку на кад сделают?:D
Или ГАС подтянут до уровня кад.
Но понятно, что вероятность того, что все будет хорошо совсем маленькая. Потому что Россия.