Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

первая очередь реестра или текущие?

Бука

Новичок
Формирую реестр, не знаю как быть с первой очередью. Дело в том, что до введения конкурсного производства работником должника при исполнении должностных обязанностей был причинен вред физическому лицу. В ходе конкурсного производства потерпевший обратился в суд за взысканием с должника суммы больничного и т.п. Суд требования удовлетворил и выдал исполнительный лист.
Правильно ли я рассуждаю, что поскольку требование судом установлено уже в конкурсном производстве, то оно текущее и не подлежит включнию в реестр?

Pavel

Banned
Формирую реестр, не знаю как быть с первой очередью. Дело в том, что до введения конкурсного производства работником должника при исполнении должностных обязанностей был причинен вред физическому лицу. В ходе конкурсного производства потерпевший обратился в суд за взысканием с должника суммы больничного и т.п. Суд требования удовлетворил и выдал исполнительный лист.
Правильно ли я рассуждаю, что поскольку требование судом установлено уже в конкурсном производстве, то оно текущее и не подлежит включнию в реестр?
В решении суда должно быть указано в какую очередь данного кредитора нужно включать. Или же он должен был обратиться в суд о включении его в реестр с

Бука

Новичок
Ну да, не совсем корреткно задан вопрос.
Считать ли мне требование этого фл текущим? Или пока он не заявился в АС и не установлен в первой очереди его как будто нет?
А вопрос суммы решался в суде общей юрисдикции, поэтому реестр и очередность погашения не рассматривались.

Pavel

Banned
Именно! И если он не успеет в установленный срок заявить о себе в АС, то на этом у него все и закончиться.

Бука

Новичок
А можно ссылочку на нпа? А то у меня этот ребус почему-то в направлении признания требований текущими решается:
П.1 ст.135 "Определение размера требований граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, осуществляется путем капитализации соответствующих повременных платежей, установленных на дату принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства и подлежащих выплате гражданам до достижения ими возраста семидесяти лет, но не менее чем за десять лет".
В моем же случае сумма установлена после ввведения конкурсного производства.
В чем ошибка?

Бука

Новичок
Дело в том, что человек ОЧЕНЬ активный. О нем теперь знает и прокуратури, и фрс, и родное сро.

red_april

Управляющий
Абсолютно правильно! Требование текущее, поскольку:
Согласно статье 5 закона "О несостоятельности" , под текущими платежами понимаются денежные обязательства, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом, а так же денежные обязательства, срок исполнения которых наступил после введения соответствующей процедуры банкротства. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при определении соответствующих процедур банкротства не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.
Данные требования относятся к внеочередным( ст. 134 закона О банкротстве", П. 45 Постановления ПленумаВАС от 15.12.2004 N 29 разъяснено, что при разрешении споров на стадии конкурсного производства внеочередные обязательства (пункт 1 статьи 134 Закона о банкротстве) погашаются за счет конкурсной массы в порядке, установленном статьей 855 ГК РФ. Исковые, а так же иные требования по таким обязательствам рассматриваются в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

Pavel

Banned
Абсолютно правильно! Требование текущее, поскольку:
Согласно статье 5 закона "О несостоятельности" , под текущими платежами понимаются денежные обязательства, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом, а так же денежные обязательства, срок исполнения которых наступил после введения соответствующей процедуры банкротства. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при определении соответствующих процедур банкротства не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.
Данные требования относятся к внеочередным( ст. 134 закона О банкротстве", П. 45 Постановления ПленумаВАС от 15.12.2004 N 29 разъяснено, что при разрешении споров на стадии конкурсного производства внеочередные обязательства (пункт 1 статьи 134 Закона о банкротстве) погашаются за счет конкурсной массы в порядке, установленном статьей 855 ГК РФ. Исковые, а так же иные требования по таким обязательствам рассматриваются в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.
Скажите к кому же в этом случае этот текущий кредитор будет предъявлять свое требование после того как суд вынесет решение и исп. лист?? Арбитражному управляющему? Должнику? Ведь свои требования кредитор установил не в рамках дел о банкротстве.

Бука

Новичок
Извиняюсь за может быть слишком глупый вопрос, но все же мне не ясно - что значит установить текущие требования в рамках дела о банкротстве?
Установление требований предусмотрено ст.100 - это когда решается вопрос включения требований в реестр. Разве текущие тоже как-то особенно устанавливают?

red_april

Управляющий
Скажите к кому же в этом случае этот текущий кредитор будет предъявлять свое требование после того как суд вынесет решение и исп. лист?? Арбитражному управляющему? Должнику? Ведь свои требования кредитор установил не в рамках дел о банкротстве.
К должнику, исполнительным органом которого является АУ. или самостоятельно или через приставов.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх