Первое собрание кредиторов

alien210391

Пользователь
1.В какие сроки проводить собрание кредиторов: по истечении 2 месяцев с даты публикации В Ъ + 10 дней для предоставление плана (его скорее всего не будет) ?
2. ФУ обязан раз в квартал направлять отчет о своей деятельности, можно ли представить отчет на собрании, каким образом это делать? С какого момента исчислять тогда квартал..
3. Какие вопросы вы ставили на повестку дня?

Спасибо.

АуАуАу

Пользователь
1.В какие сроки проводить собрание кредиторов: по истечении 2 месяцев с даты публикации В Ъ + 10 дней для предоставление плана (его скорее всего не будет) ?
2. ФУ обязан раз в квартал направлять отчет о своей деятельности, можно ли представить отчет на собрании, каким образом это делать? С какого момента исчислять тогда квартал..
1. Не ранее чем через двадцать дней с даты направления конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган проекта плана реструктуризации долгов гражданина, но не позднее чем в течение шестидесяти дней со дня истечения срока предъявления требований.
2. Написано - направлять, надо направлять, на собрании, если в повестке есть отчет, зачитать отчет.

У меня вопрос по ходу пьесы - отчет кредиторам, слово конкурсным отсутствует намеренно?

alien210391

Пользователь
1. Не ранее чем через двадцать дней с даты направления конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган проекта плана реструктуризации долгов гражданина, но не позднее чем в течение шестидесяти дней со дня истечения срока предъявления требований.
2. Написано - направлять, надо направлять, на собрании, если в повестке есть отчет, зачитать отчет.

У меня вопрос по ходу пьесы - отчет кредиторам, слово конкурсным отсутствует намеренно?
Конечно КК. Т.е. Я жду 10 дней по истечении 2 месячного срока, плана нет, провожу?

alien210391

Пользователь
Спасибо . Подскажите,пожалуйста,а вы для финанализа и заключение по преднамернному - сами составляете? У нас ИПэшник банкротится как физик. Бухгалтерию отдал, остальные документы не хочет (расшифровка дебиторов,кредиторов, копию свидетельства и рождении и т.д.) Соотвественно. без привлеченных лиц не обойтись.. Но на это должно быть согласие должника или кредитора..

taypi

Пользователь
Спасибо . Подскажите,пожалуйста,а вы для финанализа и заключение по преднамернному - сами составляете?
Да.
У нас ИПэшник банкротится как физик. Бухгалтерию отдал, остальные документы не хочет (расшифровка дебиторов,кредиторов, копию свидетельства и рождении и т.д.) Соотвественно. без привлеченных лиц не обойтись..
Объясните пожалуйста какая существует связь между отсутствием копии свидетельства о рождении, списка кредиторов и необходимостью привлечения специалиста для составления финнанализа?
Возможен ли у физиков комитет кредиторов?
Конечно!

alien210391

Пользователь
Да.

Объясните пожалуйста какая существует связь между отсутствием копии свидетельства о рождении, списка кредиторов и необходимостью привлечения специалиста для составления финнанализа?

Конечно!

Бухгалтерии большая, активы

АуАуАу

Пользователь
Кто-нибудь заочное собрание замутил уже?
Разве что работников.

А на реструктуризацию квартальный отчет ФУ тоже распространяется? Обязанность вроде единая для любой процедуры.
Т.е. включили кредитора - направил ему отчет?

AG_EviL_RS

Пользователь
раз уж вопросах об СК, то на проуедуре реализации ФУ должен на собрание и завершение предоставить отчет о распоряжении денежными средствами по аналогии с КП?

иралова

Новичок
Коллеги! Если судом ФЛ признано банкротом и сразу введена процедура РИ то по смыслу ст.213.24 требования КУ рассматриваются в соотв. ст.100. Получается, что включаем в реестр в течении 2 мес. по ст.142. утверждаем положение о порядке реализации и т.д. Ни слова про собрание кредиторов. СК прописано только в процедуре реструктуризации с учетом ст.71. Но если сразу введена реализация? Я уже разогнался без СК. Подскажите мудрую мысль или практику

NemO

Пользователь
Коллеги! Если судом ФЛ признано банкротом и сразу введена процедура РИ то по смыслу ст.213.24 требования КУ рассматриваются в соотв. ст.100. Получается, что включаем в реестр в течении 2 мес. по ст.142. утверждаем положение о порядке реализации и т.д. Ни слова про собрание кредиторов. СК прописано только в процедуре реструктуризации с учетом ст.71. Но если сразу введена реализация? Я уже разогнался без СК. Подскажите мудрую мысль или практику
А что Вам мешает провести одно собрание кредиторов и уйти от возможной жалобы :)

alien210391

Пользователь
А что Вам мешает провести одно собрание кредиторов и уйти от возможной жалобы :)
6. О проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов.

NemO

Пользователь
6. О проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов.
И что? есть запрос, значит отчитывайтесь

alien210391

Пользователь
И что? есть запрос, значит отчитывайтесь
Я говорю не про запрос. А про то,что перед собранием кредиторов должен отчитываться о проведении описи, оценки, т. е. если она проведена в реализации имущества, то как минимум два собрания должен проводить.

gs094_001

Пользователь
Я без собрания обратилась за утверждением Положения о торгах (незалог). Назначено на конец марта. Если пройдет, то выложу судебный акт.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Верх