Первое собрание кредитов и запрет от управляющего

#1
ДД! Первое собрание кредиторов должно быть проведено не позднее 10 дней до даты окончания наблюдения. Все требования кредиторов, заявленные в срок, рассмотрены. При этом 1) в определении о введении наблюдения срок не указан ( значит - 7 месяцев). По двум кредиторам включение в реестр обжалуется должником в апелляции и управляющим - в кассации ( совокупный размер требований 85 %). Управляющий, не назначая даты собрания, может обратиться в суд с обеспечительными мерами в виде запрета созывать и проводить собрания, учитывая размер требований этих кредиторов? Ходатайство, учитывая принятие жалоб апел.и кассацией должны быть поданы в апел. и кассацию? Заранее спасибо...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Управляющий, не назначая даты собрания, может обратиться в суд с обеспечительными мерами в виде запрета созывать и проводить собрания, учитывая размер требований этих кредиторов?
Конечно может
Если хочет;).
Ходатайство, учитывая принятие жалоб апел.и кассацией должны быть поданы в апел. и кассацию?
Конечно нет.
Во-первых, не "должны быть поданы", а "могут быть поданы".
Во-вторых, в первую инстанцию.
 

IIIrina

Пользователь
#4
Спасибо, хочет))). Правильно понимаю, что даже не назначая даты проведения собрания, такое ходатайство может быть подано и возможно будет удовлетворено))
Я сначала назначаю дату собрания, рассылаю всем участникам уведомления и одновоременно закидываю в суд ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета проведения первого собрания кредиторов.