Первое собрание ( повторное ) кредиторов

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Bellena2217, 1 ноя 2015.

  1. Bellena2217
    Offline

    Bellena2217 Новичок

    Результаты первого собрания кредиторов по 3-14 вопросам повестки дня признаны судом недействительными ( по многочисленным жалобам кредиторов) , конкурсный управляющий не выбран - исполняет обязанности. Суд обязан АУ провести первое собрание, установил срок. Явка кредиторов на этом собрании составила 29 % ( кредиторов около 2000 ), протокол АУ еще не опубликован. Вопрос: в какие сроки ждать повторного Первого собрания кредиторов ? Ответы судьи и АУ на этот вопрос ОЧЕНЬ различаются.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А что такое "3-14 вопросам повестки"?
    Только для повторного собрания и 29% мало.
     
  3. Bellena2217
    Offline

    Bellena2217 Новичок

    3. Об образовании комитета кредиторов. 4. Об определении количественного состава комитета кредиторов. 5. Об избрании членов комитета кредиторов. 6. Об определении полномочий комитета кредиторов. 7. Об определении дополнительных требований к кандидатурам административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего. 8. Об определении саморегулируемой организации, из числа членов которой представляется кандидатура арбитражного управляющего. 9. О выборе реестродержателя из числа реестродержателей, аккредитованных саморегулируемой организацией. 10. Об избрании представителя собрания кредиторов для участия в арбитражном процессе от имени собрания кредиторов. 11. Об установлении размера фиксированного ежемесячного вознаграждения арбитражному управляющему. 12. Об установлении источника финансирования расходов на проведение процедуры банкротства. 13. О периодичности проведения собраний кредиторов. 14. Об определении места проведения собрания кредиторов и комитета кредиторов.

    Кворум для повторного 50%+ или 30%+..., если не наберется - что тогда ? Наступит ли момент, когда собрание состоится при любой явке ? Комитет кредиторов не выбран, КУ не утвержден.
     
  4. prog89
    Offline

    prog89 Пользователь

    30%+


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  5. Bellena2217
    Offline

    Bellena2217 Новичок

     
  6. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Не наступит.
    Без комитета кредиторов можно прожить. Прожить можно даже без собрания кредиторов))
    КУ будет утверждаться судом в порядке, предусмотренном ст. 45 ФЗоБ.
     
  7. Bellena2217
    Offline

    Bellena2217 Новичок

    Спасибо!
     
  8. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    суд отменил результаты первого собрания кредиторов, при том, что уже идет конкурс, выбран КУ и определено вознаграждение в судебном акте. Решение о конкурсе не обжаловано. Проводить повторное первое собрание? Требования о созыве повторного не было, суд не обязывал, ку таких полномочий не имеет ИМХО...
     
  9. Управляющий назначен и.о. К.У и соответственно, т.к. отменена часть решений первого собрания кредиторов, то КУ обязан провести собрание с повесткой дня об утверждении КУ. Повторное созывается в течении двух недель по ЗОБу. Созывать собрания до тех пор пока не будет кворума.
     
    Антикризис нравится это.
  10. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Почему и.о. К.У? Управляющий назначен, решение не отменено. Проводятся собрания в конкурсе, продлена процедура....
     
  11. Павел Кошман
    Offline

    Павел Кошман Арбитражный управляющий

    Это где в ЗоБ такое написано?
    А вообще обсуждение было-бы более продуктивным, если бы автор темы озвучил номер дела
     
  12. Если первое собрание не выбрало КУ, то при переходе на КП назначается и.о. КУ, тот кто был временным, и он же проводит собрание по выбору КУ уже в КП.
     
  13. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Если суд назначает ИО КУ, как правило временного, он и проводит собрание по выбору КУ.
     
  14. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Первое собрание выбрало КУ, суд утвердил, ввел КП все как обычно, без приставки И.О.
    Уже в конкурсе этот же судья признал первое собрание недействительным. Какие действия КУ и последствия? Сейчас кредитор накатал жалобу что КУ не провел ПОВТОРНОЕ первое СК в конкурсе.... А разве он имеет такие полномочия?
     
  15. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Да. Имеет.
    Статья 127. Конкурсный управляющий
    1. При принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего в порядке, предусмотренном статьей 45 настоящего Федерального закона, о чем выносит определение. Указанное определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.
    1.1. При принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 72 настоящего Федерального закона, арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего, кандидатура которого представляется саморегулируемой организацией, членом которой является временный управляющий.
    2. Конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве.


    Так как избрание кандидатуры конкурсного управляющего относится к исключительной компетенции первого собрания кредиторов, суд не вправе самостоятельно избрать кандидатуру из случайной СРО или случайного конкурсного управляющего, на основании ст. 73:

    Статья 73. Компетенция первого собрания кредиторов
    1. К компетенции первого собрания кредиторов относятся:
    принятие решения о введении финансового оздоровления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством;
    принятие решения о введении внешнего управления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством;
    принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
    образование комитета кредиторов, определение количественного состава и полномочий комитета кредиторов, избрание членов комитета кредиторов;
    определение дополнительных требований к кандидатурам административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего;

    определение кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий;
    выбор реестродержателя из числа реестродержателей, аккредитованных саморегулируемой организацией;
    решение иных предусмотренных настоящим Федеральным законом вопросов.


    Более того, на основании п. 3 ст. 73, любое последующее собрание кредиторов, которое собирается после первого собрания кредиторов, в части избрания кандидатуры конкурсного управляющего, должно действовать по правилам первого собрания кредиторов:

    Статья 73. Компетенция первого собрания кредиторов
    3. В случае, если собрание кредиторов, рассматривающее вопросы, отнесенные настоящей статьей к компетенции первого собрания кредиторов, созывается после завершения наблюдения, к такому собранию применяются нормы настоящего Федерального закона, относящиеся к первому собранию кредиторов.

    Таким образом, рекомендовать кандидатуру из СРО или арбитражного управляющего может только собрание кредиторов.

    Статья 45. Порядок утверждения арбитражного управляющего
    9. В случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.
     
    Антикризис нравится это.
  16. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Спасибо за мнение. на днях проводим очередное собрание в КП, контрольный кредитор внесет в повестку доп вопросы по 1 собранию. К рассмотрению жалобы уже будет протокол...
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
  17. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Заседание по результатам наблюдения назначено на 01.09.17. Кредиторы в реестр вступают 25.08.17. Что делать с ПСК? Рассматриваю 2 варианта:
    1. Назначаю ПСК по правилам за 10 дней до окончания и пофигу на кредиторов - один то есть в реестре. Пусть остальные накладывают обеспичиловку об отложении его проведения.
    2. Пишу в суд об отложении заседания назначенного на 01.09.17. Но этот вариант мне не нравится, т.к. суд Москвы будет реагировать на мое заявление вплоть до 01.09.17, а сроки уже уйдут.
    Как считаете к какому варианту склониться?
     
  18. А.В.
    Offline

    А.В. Новичок

    Я действовал по п.1
    После судебного заседания (по смене процедуры) судья сама определила провести повторное первое собрание, после включения остальных кредиторов. (Т.к. ни кто из кредиторов не подал заявление об отложении или обеспечении).
     
  19. Navajo
    Offline

    Navajo Пользователь

    Действовал по этому варианту, получил жалобу на действия ВУ и заявление о признании недействительным решения ПСК. Жалобу подал заявившийся, но не включенный мажоритарий.
    Суд согласился с моей позицией (акт во вложении).
    Ну и в догонку смотрите Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.08.2015 N Ф07-4551/2015 по делу N А56-16303/2014; Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.06.2015 N Ф07-4551/2015 по делу N А56-16303/2014; Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 09.06.2015 по делу N А66-13627/2013
     

    Вложения:

    Семен Семенович нравится это.
  20. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Статья 72.
    1. Временный управляющий определяет дату проведения первого собрания кредиторов и уведомляет об этом всех выявленных конкурсных кредиторов
    Уведомьте всех - и если еще не включенные не заявят обеспечительные меры (не проводить собрание до их вкл. по п.6 ст. 71) то это уже их проблемы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей