Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

первое собрание при отсутствии кредиторов

маруся722

Пользователь
Добрый день, Господа форумчане. Сложилась непривычная ситуация, по физику введена реструктуризация долгов, окончание этой процедуры намечено на 15.06.2022г. Публикации в Ъ и ЕФРСБ все даны до 05 февраля 2022 года, соответственно, двухмесячный срок для включения КК в реестр прошел, по состоянию на сейчас. Кредитор один единственный пару дней назад (но в любом случае за пределами двухмесячного срока) подал заявление на включение в РТК, а я теперь не знаю, что с ним делать. Вернее не с ним, а с проведением первого собрания. Если назначать на дату включения его в реестр, т.е. дату судебного заседания, тогда можно пролететь, если заседание отложат. Если не назначить, тогда надо обеспечительные меры вешать в виде запрета на проведение ПСК? Может что-то упускаю? Подскажите, пожалуйста.

Kapues

Пользователь
Добрый день, Господа форумчане. Сложилась непривычная ситуация, по физику введена реструктуризация долгов, окончание этой процедуры намечено на 15.06.2022г. Публикации в Ъ и ЕФРСБ все даны до 05 февраля 2022 года, соответственно, двухмесячный срок для включения КК в реестр прошел, по состоянию на сейчас. Кредитор один единственный пару дней назад (но в любом случае за пределами двухмесячного срока) подал заявление на включение в РТК, а я теперь не знаю, что с ним делать. Вернее не с ним, а с проведением первого собрания. Если назначать на дату включения его в реестр, т.е. дату судебного заседания, тогда можно пролететь, если заседание отложат. Если не назначить, тогда надо обеспечительные меры вешать в виде запрета на проведение ПСК? Может что-то упускаю? Подскажите, пожалуйста.
Сейчас кредитор есть? В отсутствие кредиторов какое основания для назначения собрания? Установят, - назначайте и откладывайтесь. Основания для нарушения установленных Законом сроков у Вас есть. А оснований проводить собрание без участников, - нет.

маруся722

Пользователь
Сейчас кредитор есть? В отсутствие кредиторов какое основания для назначения собрания? Установят, - назначайте и откладывайтесь. Основания для нарушения установленных Законом сроков у Вас есть. А оснований проводить собрание без участников, - нет.
Кредиторы отсутствуют, заседание по включению за десять дней до окончания процедуры, если ждать включения, тогда с собранием не успею точно. Спасибо за совет, дождусь Определения суда по КК и попробую отложить ПСК.

Kapues

Пользователь
Назначайте с/з сразу после установления. Собрание все-равно надо проводить. По крайней мере по выбору ФУ.

АуАуАу

Пользователь
Вполне нормальная ситуация.
Нет кредиторов - нет ПСК в реструктуризации, плана нет - ходатайство о признании банкротом и отчет.
Или, если есть какие-то опасения, ходатайствовать в суд об обязании отложить проведения ПСК до рассмотрения кредитора.

маруся722

Пользователь
Вполне нормальная ситуация.
Нет кредиторов - нет ПСК в реструктуризации, плана нет - ходатайство о признании банкротом и отчет.
Или, если есть какие-то опасения, ходатайствовать в суд об обязании отложить проведения ПСК до рассмотрения кредитора.
Опасения связаны исключительно с принципиальной позицией судьи по вопросу обеспечительной меры в виде запрета на проведение ПСК- она всегда категорически против, даже в абсолютно других ситуациях, а в такой как сейчас-даже не знаю, что делать)

АуАуАу

Пользователь
Потому, что нужно не обеспечение просить, а отложение/обязание.

s_diess

Пользователь
Вот я удивляюсь.
Кредиторов нет - первый раз что ли?
Другие участники ПСК есть? Должник? Уполномоченный орган? Есть.
Для них собрание проводить надо? Надо.
Опоздавший кредитор голосует на собрании, даже если включат? Нет.
Присутствовать может, пока не включили? Да, без голоса.
Извещаем, назначаем, проводим, сдаем несостоявшееся собрание, не парим мозг.

Kapues

Пользователь
Вот я удивляюсь.
Кредиторов нет - первый раз что ли?
У меня за все время практики ни разу такой ситуации не было. Представляете, есть люди, которые не сидят на "потоке".
Другие участники ПСК есть? Должник? Уполномоченный орган? Есть.
Для них собрание проводить надо? Надо.
Собрание проводится для принятия решений по повестке, а не для галочки. Без кредиторов принять решения невозможно. Не надо.
Опоздавший кредитор голосует на собрании, даже если включат? Нет.
Если не опоздавших нет, - голосует. Сейчас лень искать, но есть информационное письмо ВАС РФ на эту тему. У меня даже был случай голосовавших опоздавших штрафных санкций (т.к. все остальное включая мораторные проценты было закрыто).
Присутствовать может, пока не включили? Да, без голоса.
Не может. Лишние дурачки на СК никому не нужны.
Извещаем, назначаем, проводим, сдаем несостоявшееся собрание, не парим мозг.
Получаем административку, идем в консалтинг.

маруся722

Пользователь
Большое спасибо всем ответившим, пока склоняюсь к мысли, что собрание лучше отложить, среди планирующихся кредиторов есть довольно "вредные" коллекторы, которые, в принципе, менять управляющего не будут, но если их лишить этого права, обязательно будут шуметь и жаловаться) Наверное, подую на эту воду, пусть порадуются)

Тишин Иван

Пользователь
Откладывайте 100%. Лучше провести с кредитором. Скажут: вы же видели, что включается кредитор, должны действовать добросовестно и разумно. Должны были отложиться.

s_diess

Пользователь
У меня за все время практики ни разу такой ситуации не было. Представляете, есть люди, которые не сидят на "потоке".

Собрание проводится для принятия решений по повестке, а не для галочки. Без кредиторов принять решения невозможно. Не надо.

Если не опоздавших нет, - голосует. Сейчас лень искать, но есть информационное письмо ВАС РФ на эту тему. У меня даже был случай голосовавших опоздавших штрафных санкций (т.к. все остальное включая мораторные проценты было закрыто).

Не может. Лишние дурачки на СК никому не нужны.

Получаем административку, идем в консалтинг.
1) я далеко не на потоке и никогда там не был. имелось в виду, что тема уже поднималась не раз, в тч на этом форуме
2) расскажите это РР, хотя бы к примеру в тех регионах, где нужно проводить СК для ознакомления с описью имущества. так же не забываем право должника к ПСК предложить план и пофигистическое отношение судов к указанным в законе срокам предоставления этого плана
3) возможно и так, лень искать практику за или против
4) может и не нужны - это про разные вещи. практика про право присутствовать без голоса есть
5) проводим СК, не получаем административку за несоблюдение сроков созыва собрания, указанных в законе, работаем дальше

Igor22

Новичок
Опытные коллеги подскажите пожалуйста. Время первого собрания кредиторов, но по кредитору с суммой требований больше чем у остальных уже месяц не выложен судебный акт о включении, даже резолютивка.
Все разумные и не критические способы воздействия применены ( звонки, запросы, ходатайство о выдаче копий).
Собирать собрание не зная пока точной суммы утвержденных требований либо откладывать и подавать жалобу на судью?

АуАуАу

Пользователь
Опытные коллеги подскажите пожалуйста. Время первого собрания кредиторов, но по кредитору с суммой требований больше чем у остальных уже месяц не выложен судебный акт о включении, даже резолютивка.
Все разумные и не критические способы воздействия применены ( звонки, запросы, ходатайство о выдаче копий).
Собирать собрание не зная пока точной суммы утвержденных требований либо откладывать и подавать жалобу на судью?
Жалобу на судью.. :)
Вам требование не приходило? Там сумм нет?
Если нет, то можно у помощника узнать, если есть связь. Обычно так.

Kapues

Пользователь
Проводите с имеющимися. Это проблема мажоритария, если он не догадался обеспечительные меры бахнуть.

Igor22

Новичок
Жалобу на судью.. :)
Вам требование не приходило? Там сумм нет?
Если нет, то можно у помощника узнать, если есть связь. Обычно так.
Звонки, запросы и все такое уже проходили. Там вообще беда. Некоторые менее важные судебные акты и дольше не выкладывают. Суммы есть, но это физик. Требование у него не однозночное. Нельзя на 100% знать что суд отнес к основному долгу, а что не отнес.

Последнее редактирование:

Igor22

Новичок
Проводите с имеющимися. Это проблема мажоритария, если он не догадался обеспечительные меры бахнуть.
И будет бешеный кредитор. Он и так уже прислал требование о проведении собрания. Написал сумму, которую он слышал на заседании по установлению его требований.

Kapues

Пользователь
И будет бешеный кредитор. Он и так уже прислал требование о проведении собрания. Написал сумму, которую он слышал на заседании по установлению его требований.
Пусть будет. У Вас нет законного основания проводить собрание с ним. Нет законного основания удовлетворять его требование. Шепните ему чтобы обесп. меры сам закинул, - вы хороший, но мешает плохой суд - резолютивка сразу появится. ;)

s_diess

Пользователь
вообще обычно это решается ходатайством об ускорении
после чего сами звонят и просят отозвать, тк судебный акт "вчера вывесили"
вопреки мнению коллег я бы не проводил собрание без мажора, вы гарантированно нарушите его права на участие, получите злого кредитора с возможными последствиями

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх