Первое участие в публичке

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Pinkho, 25 фев 2015.

  1. Pinkho
    Offline

    Pinkho Новичок

    Уважаемые знатоки! Помогите разобраться в дебрях технической стороны электронной площадки. Второй раз проигрываю публичку, не могу понять в чем мои ошибки.
    1. Заявку когда нужно подавать в любое время после даты открытия торгов или в первую секунду любого этапа понижения цены весь конверт документов "закидывать"?
    2. Какую цену писать в заявке, которая письменно идет, не электронное табло на странице? И какую дату, любую текущую или именно день понижения цены. Получается указываются две разные цены, в заявке одна прописывается, на сайте ставится другая? и какой "поверят" Организаторы конкурса?
    3. Можно ли задолго "готовиться" к публичке, чтобы успеть в первую-вторую секунду нажать отправить заявку? Я в этот второй раз, первичный пакет документов формировала с 15.54 (загружала-подписывала), а второй этап понижения цены произошел в 18.00. На второй секунде я подала. Но в таблице участников было отражено, что я участвую с 15.54, когда зашла в личный кабинет, а "подала" - в 18.02. Какое время будут рассматривать организаторы, если первое то, конечно, будут несоответствия в цене, которую я указала как ту, которая наступит после 18.00...
    Спасибо.
     
  2. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    1. В любое время после открытия, но. Кто первый подал того и тапки. Поэтому подавайте быстрее.
    2. Цена меняется на сайте в определенное время. Если в 0.00 часов цена снизилась, то в это время пишите новую цену. Насчет табло не понял.
    3. Конечно можно задолго готовиться, сформировать пакет документов, указать на наличие заинтересованности или отсутствия. Не имеет значения с какого времени вы "участвуете". Значение имеет когда отправили заявку.
    Если отправили в 18.02, то имеет значение цена после 18.00, но если написали старую, высокую, не страшно.

    "Коли лишнего припасешь, то взыску-то не будет. А за недостачу ответишь".
     
  3. Pinkho
    Offline

    Pinkho Новичок

    А итоги быстро подводятся, может я раньше времени расстроилась? У нас было два участника, один отказался, остались я и самый первый подававший. Организатор будет ждать, когда больше народу будет, с двумя не станет "возиться"?
     
  4. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Итоги можно подвести когда вздумается Организатору, хотя в порядке продажи может быть прописано иное. Посмотрите когда заканчивается срок окончания принятия заявок, к этому сроку должны управиться.
     
  5. Pinkho
    Offline

    Pinkho Новичок

    Первую публичку, которую я проиграла планировали "закрыть" 9 марта. я 13-го февраля подала заявку, в итоге резко объявлен победитель - 19-го февраля. Сначала, что моя заявка принята к участию, потом сразу через пять минут извещение о победителе. И хоть в информации было написана одна дата, ее тут же поменяли на новую, всвязи с победой этого человека. Все так непредсказуемо. Теперь я хочу попробовать "перехватить" публичку в середине - но, чувствую, не получилось((...
     
  6. Fazis
    Offline

    Fazis Новичок

    Сами же пишите "остались я и самый первый подававший", вот первый подавший и выиграл.
     
  7. Pinkho
    Offline

    Pinkho Новичок

    Ну, наверное...Почему тогда отчета не было, что он победил? Отчет же всем участникам приходит на электронку, что торги завершены - имя фамилия победителя ?? Мне ничего пока не приходило, не знаю что и думать
     
  8. Fazis
    Offline

    Fazis Новичок

    Причины отсутствия отчета могут быть разные, вплоть до того, что вы отписались сами от получения сообщений с сайта. Так что зайдите сами на площадку и посмотрите документацию о торгах.
     
  9. Pinkho
    Offline

    Pinkho Новичок

    Ок. Спасибо!
     
  10. Покупатель
    Offline

    Покупатель Новичок

    Добрый день.
    В "публичке", да и вообще в торгах, участвую впервые.
    Знатоки, помогите пожалуйста дельными советами
    Проанализировал предыдущие торги по этому лоту и есть подозрение что его АУ ведут его для кого то СВОЕГО к минимальной цене, судя по тому что на звонки по указанным номерам никто не отвечает.
    Но очень уж хороший лот причем как раз мне он необходим для себя.
    Первый период не интересен ценой, но со 2-го и далее меня устраивает.
    Торги проводятся за Уралом с разницей во времени по сравнению с Москвой в 4 часа.
    Вопрос 1
    По какому времени считать начало нового периода снижения цены: по московскому или по времени места проведения торгов если в извещении указана только дата?
    Допустим, меня устраивает цена во втором периоде!Но, чтобы меня признали участником торгов мне нужно подать заявку первым, а для этого на момент подачи заявки на счету у АУ уже должен быть мой задаток.
    Но как только АУ увидит мои деньги на счете, он тут же даст информацию СВОЕМУ участнику (если таковой имеется конечно) и он подаст заявку первым, не дожидаясь дальнейшего снижения цены.
    Также есть еще договор задатка, который тоже,как я понимаю, должен быть подписан заранее и АУ об этом знает?
    Вопрос 2
    Подскажите если можете, как мне лучше сделать, чтобы приобрести этот лот?
    Может лучше перечислить задаток в конце предыдущего периода цены, под конец рабочего дня, чтобы АУ теоретически мог не узнать о поступлении средств на счет?
    Я ведь могу оплатить задаток в первом периоде и в размере необходимом для первого периода, а затем подать заявку в последующем?
    Можно ли договор задатка подписать и отправить одновременно с Заявкой чтобы АУ раньше времени не узнал о моих намерениях?
    Буду очень ,благодарен любой вашей помощи!
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если Вы хотите минимизировать период, в течение которого Ваш задаток будет зачислен, а заявка еще не подана, имеет смысл перечислять задаток во второй половине рабочего дня, предшествующего дате смены цены. Существует также обходной маневр, в ходе которого Вы открываете счет в банке-получателе (то есть в том же банке, где находится счет получателя), заранее заводите туда деньги, а под конец последнего рабочего дня периода, предшествующего Вашему целевому, являетесь в банк и переводите деньги получателю. Таким образом Вы можете быть уверены, что деньги точно там, и при смене цены (обычно это в 0-00 ночью) подаете свою заявку.

    По времени должно быть указано на площадке. Если есть сомнения, нужно звонить на площадку. Организатор может в этом и не помочь, или не захотеть помочь. Существуют площадки, на которых параллельно могут идти торги и по местному, и по московскому.

    Договор задатка скачиваете с площадки, подписываете, сканируете и прикрепляете к заявке. Можно и этого не делать - по закону Вы обязаны только заплатить задаток, договор задатка НЕ является обязательным. Вместо этого лучше обратите внимание на другие документы, которые требует управляющий. Если Вы ни разу не готовили заявку, то предвзятый организатор ТОЧНО Вас совершенно законным образом отправит - способов тысяча и один.

    Подать заявку первым - сама по себе также нетривиальная задача.

    Удачи.
     
    Feodor нравится это.
  12. yada
    Offline

    yada Новичок

    Блин, даже добавить нечего
    Спасибо:)
     
  13. yada
    Offline

    yada Новичок

    Кстати а нет ли раздела "Правильное оформление доков"?(n)
     
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Нет. Потому что однозначно правильного способа их оформить, так чтобы каждого организатора удовлетворить, тоже нет


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. Покупатель
    Offline

    Покупатель Новичок

    То есть , из сказанного вами можно сделать выводы, что участвовать в торгах "новичку" бессмысленно, так как Арбитражный управляющий по любому основанию может отказать в принятии заявки!?
     
  16. yada
    Offline

    yada Новичок

    Нет, участвовать не "бессмысленно", но как сказал Yuri1978 если организатору очень надо то отошьет
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  17. Feodor
    Offline

    Feodor Новичок

    Это звучит как вопрос "Как человеку без опыта работы устроится, ради опыта, на работу, куда не берут без опыта?" Ответ очевиден -- работать за опыт, а не за деньги. А если постараться как следует, то на данном этапе и денег можно заработать.
     
  18. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    Не совсем поняли относительно: "Если отправили в 18.02, то имеет значение цена после 18.00, но если написали старую, высокую, не страшно."
    Хотите сказать, что если до 18:00 цена 5000руб., а после 18:00 цена 1000руб. и я отправляю заявку на 5000руб. после 18:00 - это меня не обязывает купить именно за 5000руб. и куплю я все равно за 1000руб.?
    Любопытно.
     
  19. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    За сколько заявили, за столько и купите.
    Можете кстати, и отозвать заявку до момента подведения итогов торгов
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей