Первоначальный и последующий залоговый кредиторв

-=SkyDen=-

Пользователь
#1
Коллеги, добрый день!
Рыскал на форуме, нашел темы похожие, но все равно не то. Ситуация, немножко запутанная. Прошу помощи.
Есть предприятие банкрот (с/х производитель), 4 залоговых кредитора (ранее все банки, потом часть переуступили). Одно и тоже имущество выступает как обеспечение по кредитам у разных кредиторов, причем все перемешано с ног на голову, мы только 3 месяца разбирались, где какое имущество у кого заложено (одно и тоже имущество у разных залоговых кредиторов называется по разному (буква в названии изменена), хотя инв. № и заводские № к примеру сходятся.
В данный момент у нас в суде заявление о разногласиях, кто является первоначальным и последующим залоговым кредитором, планируем, что 26 августа вынесут определение.

Все у нас согласны, что ни предприятие, ни ПТК проданы с торгов не будут, ибо цена заоблачная.
Параллельно сейчас будем разрабатывать порядок продажи для каждого залога в отдельности.
Вопрос вот какой.
1. Когда дойдем до продажи имущества, в отношении которого установлены права более 1 залогового кредитора, кто будет данный порядок утверждать - кредитор, который пользуется старшинством или все кредиторы?
2. Если после двух торгов имущество не будет продано и первоначальный залоговый кредитор откажется принимать имущество в счет погашения задолженности, мне это имущество дальше продавать или предлагать второму залоговому кредитору?
Спасибо.
 

ПлутоVка

Пользователь
#2
В данный момент у нас в суде заявление о разногласиях, кто является первоначальным и последующим залоговым кредитором, планируем, что 26 августа вынесут определение.
И в чем смысл данного определения? Есть какой-то законодательный акт об очередности залоговых кредиторов по одному и тому же имуществу? Если нет, то
http://www.bankrot.org/threads/zalogovyj-kreditor-i-publichnoe-predlozhenie.24807/#post-137035
 

-=SkyDen=-

Пользователь
#3
Смысл в том, что не все кредиторы согласны с тем, что у них послед залог.
Если бы проблем с идентификаций имущества не было, то и определение суда не понадобилось бы, а так есть определенные проблемы: имущество называется по разному в договорах залога, к примеру BYK BAGOW и BYK BAGON.. Не очень хочется потом получить иск о взыскании убытков в виду того, что мы по ошибке могли продать чужое имущество. Цена вопроса сотни миллионов рублей.
 

Похожие темы