Новости «Пинпэй» подал на банкротство - РБК

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    РБК

    «Пинпэй» подал на банкротство
    РБК

    Крупная система платежных терминалов уступила рынок конкурентам.

    Компания ЗАО «Пинпэй», которая развивала в Новосибирске систему платежных терминалов Pinpay express, подала иск о самобанкротстве. Заявление подано в Арбитражный суд Новосибирской области.

    На сайте компании сказано, что акционером 22 сентября было принято решение о ликвидации ЗАО «Пинпэй». Осенью в ряде СМИ сообщалось о проблемах в проведении платежей через терминалы системы Pinpay express.

    Через терминалы этой системы можно было оплачивать услуги практически всех крупных интернет-провайдеров и мобильных операторов: МТС, «Мегафон», «Билайн», «Сибирские сети», «Ростелеком», «Дом.ru» и др. Компания предоставляла услуги по организации приема платежей как для потребителей, так и для поставщиков услуг в Сибирском регионе и по всей России.

    В отношении ЗАО «Пинпэй» в Арбитражном суде Новосибирской области в настоящее время рассматривается 13 исков. В их числе иск от ОАО «Мобильные ТелеСистемы» о взыскании задолженности в размере 30 млн рублей, от ОАО «МегаФон» на сумму 5,5 млн рублей, от ООО «Терминал-Поволжье» на сумму 2,2 млн рублей, от ООО «Сибирские Сети», которое намерено взыскать порядка 2,2 млн рублей и др.

    В числе учредителей ЗАО «Пинпэй»: Эдуард Шибаев (25%), Павел Акимов (25%), Григорий Горбовский (25%) и Сергей Коростин (25%). Трое последних являются также акционерами небанковской кредитной организации ЗАО «Сибирский расчетный центр» (СРЦ), у которого 11 сентября этого года Центробанк РФ отозвал лицензию. На сайте ЗАО «СРЦ» указано, что одной из целей деятельности компании является осуществление функций расчётного центра платёжной системы Pinpay express - комплексное расчётно-кассовое обслуживание всех клиентов и партнеров платёжной системы.

    Как сообщалось на сайте Центрального Банка РФ, лицензия СРЦ была отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

    Кроме этого компания, по данным ЦБ РФ неоднократно нарушала в течение одного года требования, предусмотренные федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

    По словам гендиректора ООО «ЮниСервис Капитал» Алексея Антипина, до того момента как стало известно, что у ЗАО «СРЦ» ЦБ РФ отозвал лицензию, не было никаких предпосылок к тому что ЗАО «Пинпэй» свернет свою деятельность.

    «После отзыва лицензии это стало очевидно. На мой взгляд, существенного влияния на рынок уход Pinpay express не оказал. На рынке этих услуг сегодня достаточно крупных игроков. Например, тот же Qiwi, - говорит Алексей Антипин. - Другое дело, что внезапная ликвидация Pinpay express нанесла большой урон сети контрагентов компании. Часть из них была вынуждена прекратить свою деятельность».

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей