Платежи какой очереди?

#1
Доброе время суток! Возник вопрос следующего плана: на предприятии введена процедура внешнего управления.В какой очереди будет находится выплата единовременной материальной помощи за многолетний и добросовестный труд в связи с выходом на пенсию по старости? является ли эта выплата текущей?
Заранее спаисбо )
 
#2
Хотелось бы добавить что заключены трудовые договора и кол договор в в которых предусматривается, что при расторжении договора в связи с уходом на пенсию по старости или инвалидности и прекращением трудовой деятельности работнику за многолетний добросовестный труд производится выплата единовременной материальной помощи в размере не менее установленного отраслевым тарифным соглашением.
В данном случае, речь идет о выплате выходного пособия, которое является компенсацией и включается в состав заработной платы.
 
#3
Текущие платежи согласно ст.5 ЗоБ это обязательства, возникшие после принятия заявления о банкротстве.

Когда расторгли договор, тогда и обязательство возникло по компенсации.
 

Иванов

Конкурсный управляющий
#4
Думаю для начала стоит узнать куда именно вы относитесь по мнению внешнего управляющего . Если во вторую очередь (вы уже включены), согласны ли вы с суммой с которой вас включили. А дальше обратится в суд общей юрисдикции для определения суммы задолженности.