Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Платить или не платить,вот вопрос

Фрекен Бок

Домоправительница
Эх,присудили мне таки административный штраф.
Нарушения:
-в уведомлениях кредиторов о собраниях не указывалась информация о порядке ознакомления с матералами ( кредитор один-УПОР в другом регионе, я им все скидывала электронкой)
-направление экземпляра протокола собрания кредиторов в АС с нарушением 5-дневного срока ( направила через 7 дней, поскольку после собрания еще была в том же регионе на предприятии, а когда приехала составила протокол,плюс выходные вот и просрочила)
-передача руководителем должника документации и печатей конкурсному управляющему с нарушением 3-хдневного срока. (а здесь какая вина КУ, если руководитель не передал).

Первый суд ограничился устным замечанием в связи с малозначительностью. ФРСники не успокоились и подали кассацию. А кассация решила, что это не малозначительно. Цитирую:"малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям. Существенная угроза в данном случае заключается в несоблюдении конкурсным управляющим публично-правовых обязанностей,применяемых в период конкурсного производства,которые возложены на него законодательством о банкротстве. Допущенные конкурсным управляющим правонарушения посягают на установленный нормативными правовыми актами порядок общественных отношений в сфере правового регулирования отношений, связанных с несостоятельностью ( банкротством) организаций."
Во как! ЕПРСТ,что в жизни изменилось,когда АС получил протокол собранияна 2 дня позже?
Ваше мнение товарищи. Опротестовывать дальше, какие шансы ( у кого какая практика) или заплатить штраф-2500. Если платить, то куда? По месту моей прописки, или в тот регион,который наказал?

Фрекен Бок

Домоправительница
Да,забыла. Жалоб от упора не было. ФРС по жалобе, невключенного в реестр и обиженного кредитора, проверило.

UFO

Новичок
ИМХО обжаловать. нет существенного характера тут, ну не могут эти нарушения нанести какой-либо ущерб кому-либо, даже потенциально. а по тому, что доки не передали дак и вовсе состав-то есть?

Денис Левченко

Консильери
Если не рассматривать вопросы политические, то обжаловать.
На вскидку по представлению протокола в суд в пять дней, где-то дома лежит решение АС Воронеж. Обл., где АУ отбился от административки, доказав, что срок исчисляется в рабочих днях. Посмотрю на следующей недели. По третьему пункту полный бред, нет обязанности АУ принять доки, есть обязанность руководителя передать. Остается пункт первый, а только он один больше прокатит под малозначительность.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Обжалуйте

Иначе при повторной жалобе Вы уже будете злостным нарушителем и неотделаетесь штрафом - будут пытаться дисквалифицировать

ОКЕ

Новичок
ув.Ф.Б.
Назовите пож-та регион.
А вооще печально конечно наблюдать этот маразм.

Фрекен Бок

Домоправительница
ув.Ф.Б.
Назовите пож-та регион.
А вооще печально конечно наблюдать этот маразм.
Республика Адыгея. Кассация - Краснодар.
С рабочими днями не проходит,я их уже учла. Про то,что учитывается срок в рабочих днях,это не какое-то решение отдельно взятого суда,а что-то другое-надо вспомнить.Есть какой-то документ

Фрэнк

Пользователь
Про то,что учитывается срок в рабочих днях,это не какое-то решение отдельно взятого суда,а что-то другое-надо вспомнить.Есть какой-то документ
Ст.113 п.3 АПК - Процессуальные сроки исчисляются годами,месяцами и днями.В сроки,начисленные днями,не включаются нерабочие дни.

Денис Левченко

Консильери
Привожу выдержку из Решения АС Воронежской области от 07.11.2006г. Все решение большое, большой протокол, много эпизодов.
"… Заявитель (ФРС) считает, что "П" нарушил п. 7 статьи 12 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", так как направил 02.03.2006г. в арбитражный суд протокол собрания кредиторов ОАО "А" от 22.02.2006г.
"П" не согласен с данным выводом, считая, что он не нарушил пятидневный срок для отправки протокола собрания кредиторов в арбитражный суд.
ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" не содержит ссылки на календарные или рабочие дни пятидневного срока.
Указанный Федеральный закон не определяет и порядок исчисления сроков, установленных данным законом.
Не определяет порядок исчисления сроков, исчисляемыми днями и ГК РФ.
При указанных обстоятельствах арбитражный суд на основании п. 6 ст.13 АПК РФ считает необходимым рассмотреть данный вопрос исходя из общих начал из смысла федеральных законов (аналогия права).
Так в соответствии с п. 3 статьи 113 АПК РФ в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.
В ст. 6-1 НК РФ указано, что неделя состоит из пяти рабочих дней подряд.
С учетом указанного арбитражный суд считает, что в срок, исчисляемый днями, не включаются нерабочие дни. Соответственно "П" направив 02.03.2006г. в арбитражный суд протокол собрания кредиторов, не нарушил пятидневный срок для отправки протокола собрания кредиторов от 22.02.2006г., так как 23,25,26 февраля были нерабочими днями……"
Арбитражных жмут со всех сторон и стоит расслабится, получишь чего доброго дисквалификацию. Нанимайте квалифицированных юристов.

Денис Левченко

Консильери
Республика Адыгея. Кассация - Краснодар.
С рабочими днями не проходит,я их уже учла. Про то,что учитывается срок в рабочих днях,это не какое-то решение отдельно взятого суда,а что-то другое-надо вспомнить.Есть какой-то документ
Не в судебном решении дело, интересно как судьи толкуют закон.

Фрекен Бок

Домоправительница
Штанга. Грядет дисквалификация.
Два должника,два МУПа в одном регионе,наблюдение-конкурсное назначено в один день.
Все делалось параллельно. Сначала проверили мою деятельность по одному предприятию (см. выше) наказали, конечно исключительно по-моему мнению,за всякую ерунду. Теперь зовут на составление протокола по второму,а там все тоже самое будет!
Сильно я им дорогу перешла - сначала оттяпала незаконно выведенное имущество по обоим предприятиям, затем забрала переплату по налогам, в довершение написала ходатайство в суд о выплате мне расходов, непогашенных за счет конкурсной массы, рассматривать будут 23.08., а другой должник еще в производстве месяца на 3.
Что влечет дисквалификация? СРО будет по всем моим процедурам рассылать другого АУ? И неужели за несвоевременно сданный протокол и то, что имущество принимала не я,а помощник и учитывая уже присужденный штраф действительно возможна дисквалификация?

Денис Левченко

Консильери
Два должника,два МУПа в одном регионе,наблюдение-конкурсное назначено в один день.
Все делалось параллельно. Сначала проверили мою деятельность по одному предприятию (см. выше) наказали, конечно исключительно по-моему мнению,за всякую ерунду. Теперь зовут на составление протокола по второму,а там все тоже самое будет!
Сильно я им дорогу перешла - сначала оттяпала незаконно выведенное имущество по обоим предприятиям, затем забрала переплату по налогам, в довершение написала ходатайство в суд о выплате мне расходов, непогашенных за счет конкурсной массы, рассматривать будут 23.08., а другой должник еще в производстве месяца на 3.
Что влечет дисквалификация? СРО будет по всем моим процедурам рассылать другого АУ? И неужели за несвоевременно сданный протокол и то, что имущество принимала не я,а помощник и учитывая уже присужденный штраф действительно возможна дисквалификация?
Народная мудрость №1: Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Народная мудрость №2: Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять с...ю.
…За народную мудрость редакция ответственности не несет, выраженные народом мысли могут не соответствовать мнению редакции…;)

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Все может быть

Отбивайтесь!
На самом деле нужен хороший юрист по этим делам.Дисквалификация не за два нарушения а за тяжесть.Доказывайте что ущерб или не значителен или не нанесен кредиторам.
Меня сегодня умница Машенька супер юрист отбила в мирвом суде от наезда Упора - доказала что ИП не могут судить по этим основаниям. Налоговая обвиняла в не правильном ведении бух учета и начислении налогов на предприятии-банкроте.
СРО - пришелет на ваши предприятия другую тройку.Это в случае если не отобьетесь.Договаривайтесь в СРО что бы поставили дружественного Вам АУ.С ним и ведите процедуру дальше.Поделитесь доходом , но не потеряте контроль над процедурой

ОКЕ

Новичок
А что апелляция, кассация по первому эпизоду? Мы, как правило, смягчаем "приговор" и это служит основанием для неприменения дисквалификации по другим эпизодам.
Еще есть метод: помощь от других кредиторов. Одобрение действий АУ собранием кредиторов(мы так сейчас и пишем в решениях собраний кредиторов: одобрить все действия АУ) Это производит некоторое впечатление на судей по административке.

Денис Левченко

Консильери
Для начала советую пригласить прожженного юриста кредо, которого: "Страшный суд? Какой инстанции?". И судитесь, судитесь, судитесь…:)
Видно о хороших взаимоотношениях с ФРС уже речь не идет. Есть только возможность создать им столько проблем во всех инстанциях, чтобы отстали. Хотя может быть и обратный эффект.
Для начала советую узнать, не организованный ли это наезд, со стороны доброжелателей. Поговорите с начальником отдела ФРС или найдите человека, который может поговорить. Если есть цель обязательно вас дисквалифицировать и деньги уплОчены это одно, если они просто работают на свой отчет то проще.
Но все официальное взаимодействие с органами через адвоката. Пока он не даст добро ни объяснений ни документов ничего.
Если ты сам себе адвокат, значит, твой клиент идиот. (Американская пословица):)
Что-то меня на афоризмы пробило.:)

Фрекен Бок

Домоправительница
Для начала советую пригласить прожженного юриста кредо, которого: "Страшный суд? Какой инстанции?". И судитесь, судитесь, судитесь…:)

Если ты сам себе адвокат, значит, твой клиент идиот. (Американская пословица):)

Папино влияние чувствуется:wub:

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Денис Левченко

Консильери
Вообще то, я себе на хлеб с легким налетом икры зарабатываю и юриспруденцией в том числе.
А с отцом я, работая в Воронежской губернии, старался не конкурировать, так как я занимаюсь юридическим сопровождением процедур банкротства, а он защитой АУ в уголовном судопроизводстве и взаимодействием со всеми силовыми органами.
Ну да, яблоко от яблони недалеко падает:smile:, хотя мы сейчас и работаем в разных регионах, я в Москве, он в Воронеже.:D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх