Площадка "Российский Аукционный Дом"

Тема в разделе "Обсуждение работы электронных площадок", создана пользователем РАД, 16 май 2011.

  1. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

    Здравствуйте уважаемые участники форума. Готовы ответить на любые вопросы как по работе с нашей площадкой, так и по другим аспектам проведения электронных торгов. Можно писать и на e-mail.
    С уважением,
    "Российский Аукционный Дом"
    Антон Чагин
    chagin@auction-house.ru
     
  2. Михаил Кузнецов
    Offline

    Михаил Кузнецов Новичок

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в случае когда к участию в торгах был допущен только один участник, в протоколе который составляет оператор площадки фиксируется, что торги признаны несостоявшимися. Указанный протокол организатор торгов подписывает и направляет АУ. А тот в свою очередь направляет предложение заключить договор к-п единственному участнику. Если в протоколе не фиксируется что договор к-п заключается с единственным участником, это где-то необходимо отражать, либо это явствует из п. 17 ст. 110? если у вас есть образец предложения заключить договор в указанном случае, хотелось бы ознакомиться. Буду благодарен.
     
  3. Anchor
    Offline

    Anchor Пользователь

    Работаем с данной площадкой.
    Как показывает практика, в случае если заявок нет или была зарегистрирована одна заявка и к торгам допущен единственный участник, оператор площадки не предоставляет протокол организатору торгов.
    В данном случае, организатору торгов приходится самостоятельно формировать протоколы и размещать их на площадке.
     
  4. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

    В случае поступления единственной заявки на участие в торгах организатор самостоятельно принимает решение о заключении договора. Такая возможность предусмотрена абз. 2 п. 7.5 Порядка проведения торгов (приказ 54): "Если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого на участие в торгах содержит предложение о цене имущества (предприятия) должника не ниже установленной начальной цены имущества (предприятия) должника, договор купли-продажи заключается организатором с этим участником торгов в соответствии с представленным им предложением о цене имущества (предприятия) должника."
    Как электронная площадка в этом случае мы не вмешиваемся во взаимоотношения АУ и покупателя. Как правильно заметил Anchor, организатор торгов в этом случае формирует протокол сам.
     
  5. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

    Акция «Первые торги бесплатно, вторые со скидкой 50%»

    С 15 мая 2011 года ОАО «Российский аукционный дом» объявляет о начале акции «Первые торги бесплатно, вторые со скидкой 50%».
    В рамках акции плата за проведение первых торгов на нашей площадке для новых участников не взимается, скидка за проведение вторых торгов составит 50% от стоимости.
    В акции смогут принять участие арбитражные управляющие и организаторы торгов, заключившие договор с нашей площадкой после 15 мая 2011 года. Срок проведения акции — до 15 июля 2011 года. Чтобы принять участие в акции необходимо:
    — зарегистрироваться на электронной площадке;
    — скачать и заполнить форму договора ;
    — прислать подписанный договор (через «личный кабинет» либо почтой на наш адрес).
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Эй-эй) РАД) вы, кажется, все в кучу смешали) Речь идет об аукционах, а не о конкурсах, про которые цитату приводите вы. В аукционах при наличии одного участника торги признаются несостоявшимися. Любопытно, все же почему, не делается протокол?
    РАД! Пжлста, следите за ходом обсуждения, данная тема не рекламная компания, а возможность вести диалог с участниками рынка. Отвечайте пжлста по сути вопроса, а не абы какую цитату привести.
     
  7. Михаил Кузнецов
    Offline

    Михаил Кузнецов Новичок

    Согласно П. 7.1. Указанного приказа "Оператор формирует протокол о результатах проведения торгови направляет его организатору.."Признание торгов несостоявшимися - это не результат??
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Миша, ну вы видите - человек вообще не в нашей теме)))) Зато скидки предлагають)))
     
  9. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Скидки - двигатель торговли...а не какие то там...результаты )))
     
  10. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    скидки с накидки :(
     
  11. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

    Господа, спасибо за проявленное внимание. сделать площадку более удобной это фактически цель нашей работы.
    теперь по сути вопросов.
    действительно, при наличии одного участника торги признаются несосотоявшимися, но законодетельство не обязывает оператора в этом случае готовить протокол.
    В п. 7.7 Приказа указано, что организатор: «составляет и передает оператору электронной площадки протокол о признании открытых торгов несостоявшимися с указанием основания признания торгов несостоявшимися».
    Однако, понимая, что организаторам удобнее получать протокол, мы готовим изменения на нашей площадке.
    PS спасибо, постараюсь реагировать оперативнее
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну, вот уже реальный результат будет. Сообщите, когда доработаете :)
     
  13. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

    хорошо:)!
     
  14. Anchor
    Offline

    Anchor Пользователь

    День добрый!

    Реализован ли в настоящее время в системе функционал автоматической отправки сообщения о завершении торгов в ЕФРСБ?
    Только завершили торги, но при попытке опубликовать сообщение о результатах в ЕФРСБ, всплывает сообщение: "По данному должнику нет сообщений о завершении торгов, пришедших с ЭТП"
    Или это также касается только аукционов, где торги признаны состоявшимися?
     
  15. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

    Уважаемый Anchor, отправка сообщения в ЕФР происходит автоматически после опубликования протокола (т.е. когда торги получают статус «завершенные»). По несостоявшимся торгам сведения отправляются после того, как Вы подпишите и "прикрепите" протокол о том, что торги признаны несостоявшимися. Это, ессно, относится к торгам, которые завершились после 1 апреля.

    Не могли бы Вы написать в личку данные по торгам, чтобы мы еще раз всё проверили? Спасибо!
     
  16. РАД
    Offline

    РАД электронная площадка

  17. Екатерина
    Offline

    Екатерина Пользователь

    Добрый день!
    Суд утвердил порядок продажи имущества (были разногласия), являющегося предметом залога, посредством публичного предложения с ЗАКРЫТОЙ формой подачи предложений о цене. Победитель торгов - тот, кто предложит максимальную цену за имущество (а не тот, кто первым подаст заявку). Однако, площадка РАД не предполагает такого варианта продажи - прием заявок в публичке технически заканчивается после поступления первой (одной единственной) заявки, соответствующей условиям. По мнению службы поддержки " ни один из правовых актов не предусматривает организацию и проведение торгов посредством публичного предложения с закрытой формой подачи предложения о цене. Само определение «публичное» предложение предполагает открытость представляемой информации". "Публичное предложение априори не является закрытым предложением о цене, поскольку уже является публичным".
    Не буду комментировать понимание публичности Вашей службой поддержки.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу и получить комментарий о том, почему площадка не дает возможность добросовестному арбитражному управляющему исполнить судебный акт.
     
  18. SBAST
    Offline

    SBAST Официальная площадка

    Как говорится - да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Судья решил из своих соображений, площадки работают по приказу Минэкономразвития, составленный из других соображений, а бедный АУ мучается.... Опережая ответ коллег из РАДа могу сказать, что приказ №54 не подразумевает проведения публичного предложения в ЗАКРЫТОЙ форме, да еще и по максимальной цене. Думается, чтобы в точности исполнить решение суда, Вам необходимо добиться внесение изменений в приказ Минэкономразвития....
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1.
    На мой взгляд решения суда незаконно... ,
    хотя...
    дайте номер дела и дату судебного акта...,
    может разглядим что-то невысказанное;)
     
  20. Екатерина
    Offline

    Екатерина Пользователь

    Скорее в Закон о банкротстве))
    Мотивировка в определении проста: такой порядок (закрытая форма предложения по цене, победитель - кто больше предложит) не противоречит Закону о банкротстве.
    на словах позиция суда: Публичное предложение = торги. Открытые торги возможны с открытой или с закрытой формой предложения по цене. Следовательно, допускается открытая публичка с закрытой формой предложения по цене. Иного ЗоБ прямо не установил. По победителю торгов: ЗоБ не запрещает признавать победителем того, кто предложит макс.цену, в этом случае лучше обеспечены интересы кредиторов, т.к. можно выручить больше денег, есть кому предложить дальше, если победитель откажется.:rofl:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей