Новости По факту банкротства СМУ, задолжавшего поставщикам при стройке БАЭС, возбуждено дело -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    По факту банкротства СМУ, задолжавшего поставщикам при стройке БАЭС, возбуждено дело
    Росбалт.RU

    КАЛИНИНГРАД, 8 октября. По факту банкротства предприятия, строившего Балтийскую АЭС, которое до сих пор не расплатилось с калининградскими поставщиками оборудования, возбуждено уголовное дело, сообщил "Росбалту" бизнес-омбудсмен Калининградской области Георгий Дыханов.

    Предприниматель Александр Блинов два года назад потерял 1,5 млн руб. на поставках оборудования для строящейся станции. Его компания ООО "Профи" поставляла оборудование для питерской компании СМУ-4, которая строила Балтийскую АЭС. Строительство калининградской станции остановилось в 2013 году, но расчеты не проведены до сих пор, заявил бизнесмен. По его словам, он не единственный пострадавший и знает еще по меньшей мере о четырех. По данному делу Блинову удалось выиграть суд, однако СМУ все равно было обанкрочено. Два года спустя он так и не получил ответа, где его деньги, несмотря на обращения в прокуратуру.


    Однако Дыханов подчеркнул, что делу все же был дан ход. "Мы сделали несколько запросов в прокуратуру Ленинградского района, где зарегистрирована эта компания. А также в налоговые органы и Федеральную службу судебных приставов, чтобы они разъяснили, как они обанкротили организацию с долгами по суду. При наличии исполнительного листа, а он был на руках у Блинова, невозможно обанкротить организацию законным способом. Значит, она была обанкрочена незаконно", — подчеркнул Дыханов.


    По его словам, удалось создать прецедент и "заставить власть действовать". Недавно по данному делу было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ "Неисполнение решения суда". В ходе рассмотрения дела будут выясняться все подробности, был ли подкуп и прочее.


    "В таких случаях есть простой бизнес-совет: не позволять, чтобы возникали задолженности. Видишь, что задерживает платежи – прекращай работы. Второй совет – обращаться к нам в аппарат, и обращаться вовремя. Мы переведем все в юридическое русло, чтобы предприниматель защитился грамотно, подскажем что делать. И если есть злоупотребления, поправим", — сказал Дыханов.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    313
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    276
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    269
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    325
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    310

Поделиться этой страницей