По какой статье пишем заявление на должника в прокуратуру?

valri

Пользователь
#1
Хочу расшевелить должника. Готовлю сейчас заявление в прокуратуру и ОБЭП. Но лично моя практика показывает, что, когда пишу заявление в прокуратуру по ст. 195, ст. 199, 199.2 УК РФ, она спускает его в ОБЭП. А хочеться, чтобы должником не только ОБЭП занимался, но и прокурорские. Какую статью лучше всего указать, чтобы это была исключительная компетенция прокуратуры и они не смогли заявление в тот же обэп переправить?
 

valri

Пользователь
#2
Причем я прекрасно понимаю, что на руководителя скорее всего уголовку не заведут (99 процентов). Важно, чтобы его в прокуратуру на проверку пару раз дернули.. А там уж руководитель и документики может предоставлять начнет.
 

valri

Пользователь
#3
Посоветовался с упором, упор посоветовал написать по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Вроде бы прокурорские по этой статье любят. Кто как думает, нормальная статья для прокуратуры? Или лучше есть?.
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
По ст. 315 дознание ведется службой судебных приставов (дознавателями). См. ст. 151 УПК РФ.
Уже проходили это... плохо работает:(
 

дан-1970

Пользователь
#5
Писать на руководителя должника по 195 УК РФ в ОВД и по п.14 ст.14.13 КоАП РФ в прокуратуру для создания шума и отвода глаз,а в АС заявление о понуждении передачи документов,но главное - письменно заказным с уведомлением к нему обратиться с требованием и только после этого уже в суд идти.
 

Арман

Налоговичок
#6
Коллеги! А что у нас прокуроры уполномочены рассматривать вопрос о возбуждении УД???
 

valri

Пользователь
#9
Задача проста - чтобы должника начали дергать из прокуратуры. Должника дергают, должник боиться, начинает документы передавать.