По какой стоимости ставить на баланс?

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Диануля, 16 ноя 2009.

  1. Диануля
    Offline

    Диануля Новичок

    Уважаемые коллеги!
    Вопрос в следующем. Мы хотим забрать залоговое имущество после вторых торгов.
    Что в это время будеи происходить с нашим балансом?
    Имущество к нам зайдет с 80% от начальной продажной цены или с 60% (это минус 15% на 1 и 2 очередь и 5 % конкурснику)????
    Пожалуйста кто знает откликнитесь!
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вам необходимо сделать две вещи:
    1) Нанять бухгалтера (вот он точно знает, как надо ставить)
    2) Принять во внимание бухгалтерский стардарт о том, что имущество на балансе организации учитывается по сумме фактических затрат. Какая разница, во сколько было имущество оценено, и по какой цене его хотели продать? Имеет значение только фактическая цена сделки.
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Или же речь идет о том, что вы залоговый кредитор и хотите в случае не продажи имущества получить его в свое распоряжение? Тогда скикда там идет на цену 10%, а потом получается цена, которая скалдывается для вас из цены вашего долго+деньги в размере 20% (те, которые компенсация 1,2 очереди и расходов управляющего).
     
  4. Диануля
    Offline

    Диануля Новичок

    Спасибо!
     
  5. ЯВВ
    Online

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да вот совсем даже не факт...у Вас есть дебиторка - выданный и обеспеченный залогом кредит. В результате третьих торгов Вы забрали имущество, следовательно по ПБУ оно учитывается по размеру затрат на его приобретение, а это по идее выданный кредит в полном объеме (немного спорно, конечно, но не понятно единственное это имущество или нет), расходы связанные с приобретением этого имущества (15% и 5%), плюс расходы на ФРС. Мне кажется так
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    ЯВВ) учите матчасть))) Давайте рассуждать от печки: получая залоговое имущество по определнной цене (то есть не важно, какой, но по цене ниже, цены торгов) сколько требований кредиторов будет считаться погашенными? Полностью требования или только та часть, которая покрывается этой самой ценой? Вы были бы правы, если бы этим имуществом погашались все требования, обеспеченные залогом. И вот тут вопрос))))) Я считаю, что в реестр требований о погашении в будет вписываться размер суммы, по которой кредитор получил имущество, а не полностью все требования, которые были обеспечены залогом) Или я что-то пропустила? ))))
     
  7. ЯВВ
    Online

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Насчет матчасти принял к сведению. Соглашусь, что цена постановки на баланс должна рассчитываться как стоимость получения имущества (будет указана в акте приема-передачи) плюс стоимость дополнительно уплаченного за него банкроту (те самые 15-20%). Остальное (не оплаченное передачей имущества) дальше будет висеть и спишется на финансовый результат, как невозможное к взысканию после исключения должника из ЕГРЮЛа. Вроде бы так
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вот я тоже так думаю :)
     
  9. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    а бремя НДС на кого палдает и вообще как с ним быть? (должен ли кредитор помимо 20% уплатить НДС или включается ли НДС в объем суммы, из которой кредитор платит 20%)?
     
  10. ЯВВ
    Online

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Вообще вопрос НДС - крайне интересен. Мы посоветовались с товарищами (дайте кстати кто хочет и может оценку) и решили - на все есть календарная очередность, включая НДС. Следовательно и при продаже, и при передаче кредитору облагаемый НДС оборот конечно возникает, но деньги для кредитора со спецсчета залогового имущества - всяко принадлежат кредитору, деньги на первую и вторую очередь тоже очень адресные. Остаются 5% на текущие, но к дате продажи имущества чаще всего возникают значительные обязательства по текущим налогам, следовательно управляющий из 5% оплачивает все наступившие по сроку текущие, потом когда-нибудь по сроку сдает декларацию и уплпачивает НДС в меру сил и оставшихся денюжек. Нарушения очередности нет, попытка оплатить все текущие в том числе НДС налицо, оснований для уголовного преследования также нет. Жду комментов...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Billy_J
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.781
  2. Breeze
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.687
  3. valrio
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    918
  4. unreal
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    838
  5. ДМИТРИЙ
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.651

Поделиться этой страницей