по определению суда - банкрот

#1
Добрый день ! ситуация такая: по определению суда ввели конкурсное производство, В определении суда было написано: признать ИП...... банкротом и ввести в отношении нее конкурсное производство. имущество, которое было включено в конкурсную массу - передано КУ, теперь дано полгода на реализацию этого имущества. Вопрос: что будет, если КУ не продаст имущество в назначенный срок, кто ей заплатит зарплату. И я уже банкрот или пока нет, когда долги мои спишут ?
 

HanzO

Инквизитор
#2
1. Если КУ не продаст имущество в назначенный срок - зарплату получит позднее, т.к. срок процедуры можно продлить.
2. Вы уже банкрот - есть решение суда где это сказано.
3. Долги спишут не ранее окончания процедуры банкротсва.
 
#3
спасибо за ответ!
Забыла сказать, печать и свидетельство ИП я уже сдала КУ.

а если, предположим, срок еще продлят на 6 месяцев, а КУ снова не продаст имущество, или продаст ну очень малую часть, тогда что ?
Если честно, я сомневаюсь, что его вообще можно продать, т.к. это очень специфичное оборудование,
к тому же кризис, и "тухлый" город.
Думаю, его не продашь..............:frown:
 

HanzO

Инквизитор
#5
Непроданное имущество предлагается кредиторам, если не берут и нет заявления учредителей ( :) к ИП это тоже относится?), то передаётся органам местного самоуправления или фед.органам. - ст. 148 ФЗОБ. А если КУ спишет имущество, то получит иски от тех, кому не предложил. :)
 
#6
В общем я так понимаю, что мне уже особо бояться нечего, дело времени, ну ничего, я долго ждала и готова еще подождать ради такого дела. :tongue: Я имею в виду списание долга. А это оборудование мне совсем больше не нужно, пусть делают с ним что хотят !!! :) Надеюсь КУ за меня не пострадает, и зарплату свою все равно получит с ИФНС, т.к. очень понимающий и отзывчивый человек попался, в наше время такие люди редкость !
ИФНС сами так захотели, так вот пусть теперь и получают !!!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#7
Если будет большое желание, то можно будет доказать Вашу вину в банкротстве, тогда по любому субсидиарная ответственность, и уже после получения от Вас лично денюжек (не от ИП) конкурсный будет в шоколаде. Не захотите платить сейчас - продаст исполлист, заплатите когда деньги будут, причем с процентами. Так что лучше договаривайтесь с АУ, иначе...
 
#8
Вы прочитайте весь текст. Считаю, что HanzO в своих ответах на мой вопрос ответил абсолютно верно ! Все вопросы ко мне закрыты. Уже передали имущество, опомнитесь. Кто его теперь мне назад вернет, на каких основаниях. В отчете для суда АУ сам указал на то,что признаков фиктивного банкротства нет. АУ проверил все сам лично, никакого подвоха тут нет. Суд тоже проверил отчет АУ, пришел к выводу, что я банкрот ! Так что этот номер вряд ли прокатит. Сомневаюсь, что потом придет АУ который меня ведет, и скажет в сде, что ошибся ! Думаю, что с АУ мы уже договорились:)))
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
Банкротом Вы можете стать и по своей вине, это не будет основанием для возобновления деятельности и возврата Вам имущества, это будет основанием для привлечения Вас к субсидиарной ответственности, я говорил именно об этом.
Что касается фиктивного банкротства - то это когда подает должник сам на себя, при этом не являясь банкротом. В Вашем случае потенциально возможно преднамеренное банкротство, а тут уже экспертизу нужно назначать, вдруг вы денюжку куда вывели, а кредиторов обидели?
С АУ договориться нельзя, мы люди самостоятельные и не подвергаемся влиянию, в общем цветы и конфеты не пьем :)
 

HanzO

Инквизитор
#10
Субсидиарка дело долгое и трудное в доказывании, а расходы за процедуру "капают". К тому же с физ.лица возьмёшь столько же, сколько с ИП. Да и ФНС, полагаю, не будет слишком уж наседать на должника. Учитывая свой предыдущий опыт, полагаю, что преднамерку можно доказать при наличии приговора суда (обвинительного).
А от исполлиста и приставов можно в землянке 3 года прятаться. :)
 
#11
Субсидиарка дело долгое и трудное в доказывании, а расходы за процедуру "капают". К тому же с физ.лица возьмёшь столько же, сколько с ИП. Да и ФНС, полагаю, не будет слишком уж наседать на должника. Учитывая свой предыдущий опыт, полагаю, что преднамерку можно доказать при наличии приговора суда (обвинительного).
А от исполлиста и приставов можно в землянке 3 года прятаться. :)
Пожалуйста, проясните некоторые вопросы:
1. Что можно взять с физ.лица (как впрочем и с ИП) , если у него ничего нет ?
2. О каком обвинительном приговоре суда идет речь ?
3. Прятаться 3 года от приставов - Вы имели в виду, что через три года истекает срок давности ?
 

HanzO

Инквизитор
#12
1. Есть перечень имущества, который у физ.лица нельзя изъять (единственное жильё, например). ИП отвечает всем имуществом, принадлежащим ему, в т.ч. и как физ.лицу. Значит, квартиру отнять нельзя ни у ИП, ни у физ.лица.
2. Есть суд.акты, по которым обязательным условием взыскания убытков, вследствие преднамеренного банкротства, является наличие приговора сула, по которому определённое лицо признано виновным в преднамеренном банкротстве.
3. Именно это.