Почему так редко вводят финансовое оздоровление?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Арег, 18 мар 2009.

  1. Арег
    Offline

    Арег Новичок

    пишу диплом по финансовому оздоровлению! ))))) подскажите, пожалуйста, в чем причина того, что эту процедуру так редко вводят?
    Буду признателен за любую помощь! ))))))
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Может быть и в том, что оздоровление предполагает поэтапное погашение кредиторской задолженности в течение определенного срока ( до двух лет). При этом, кредиторы должны ждать, надеяться и верить, что их требования к должнику будут когда-то удовлетворены. А если долги реальны и не маленькие, то должнику расплатиться будет по ним не реально. Мне кажется, что если есть положительный опыт оздоровления (завершенной процедуры финансового оздоровления), то единичный. А так, эта процедура плавно перетекает в конкурсное производство. Также, она может быть выбрана кем-то из каких-то «стратегических» или иных соображений
     
  3. vva
    Offline

    vva Новичок

    процедуры не единичны
    хотя за всю историю ИМХО меньше сотню на всю страну
    проблема в том чтобы договориться с кредиторами "на веру"

    как правило удаётся договориться только с бюджетом
    вообще все думают что с этим дальше делать..

    директор департамента корпоративного управления министерства экономического развития Дмитрий Скрипичников:

    "- Мы не останавливаемся на достигнутом, на уже разработанных инициативах. У нас есть ряд поручений от правительства. Кроме того, мы намерены урегулировать вопросы, связанные с дополнительными возможностями для должников восстановить свою платежеспособность. Возможно, это будет специальная процедура, альтернативная или заменяющая существующую процедуру финансового оздоровления. Эта процедура практически не применяется. Мало чем отличаясь от процедуры внешнего управления, процедура финансового оздоровления при этом предполагает иной механизм управления и не очень интересна кредиторам по большей части потому, что при внешнем управлении меньше полномочий у руководства. Но если эту процедуру реализовать на других принципах, с тем чтобы ее можно было ввести своевременно, то тогда она может играть другую роль в практике. Вводиться она будет по заявлению должника, для того чтобы урегулировать проблемы с кредиторами с участием арбитражного управляющего, но с несколько иным набором полномочий."
     
  4. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    1. При фин.оздоровлении АУ не контролирует активы организации. Ими распоряжается директор. В некоторых случаях это актуально. ;)
    2. При фин.оздоровлении долг платится в рассрочку. Зачем связывать себя сроками, если во внешке можно отдавать по мере накопления. Или не отдавать, обещая выплаты к концу процедуры. Внешка идёт, создаётся видимость оздоровления, АУ может особо не напрягаться, если хочет потянуть процедуру, а не оздоровить должника.
     
  5. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    Из практики: да потому что должнику не так просто банковскую гарантию предоставить. а кредиторы так просто не поверит...а еще есть среди кредиторов самый частый - ФНС, дак вот у них еще и куча отдельных требований к должнику для ведения процедуры, которые труднодостижимы...график особенный просят...а и иногда просто нет денег на 1,2-ю очередь чтоб немедлено погасить - это ведь тоже одно из условий!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей