Почта России

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Vadim, 15 янв 2011.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 12 февраля заявление ООО "Панорама ТВ-Страна", издателя телегида "Панорама ТВ", о признании несостоятельным ФГУП "Почта России" в связи с невыплатой предприятием 47 тысяч рублей задолженности, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

    В определении суда об оставлении заявления без движения отмечается, что в иске не указан факс и адрес электронной почты истца. Также заявителем в качестве подтверждения обстоятельства, на которых основаны его требования, представлена копия решения арбитражного суда Москвы от 13 сентября 2010 года без отметки о вступлении данного судебного акта в законную силу.

    Заявление от имени кредитора подписано его конкурсным управляющим, а в качестве подтверждения полномочий на подписание заявления о признании должника банкротом заявителем приложены светокопии двух решений суда без отметок о вступлении в законную силу, говорится в определении.

    Кроме того, на момент рассмотрения вопроса о принятии заявления к производству срок конкурсного производства в отношении ООО "Панорама ТВ-Страна", а также срок полномочий конкурсного управляющего истекли.

    Суд предложил заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием оставления заявления без движения.

    Заявление поступило в суд 29 декабря 2010 года.

    Заявление оставлено без движения до 12 февраля 2011 года.

    Решением Арбитражного суда г. Москвы от 23.06.2009 г. по делу № А40–51355/09–74-180Б ликвидируемый должник – Общество с ограниченной ответственностью «Панорама ТВ-Страна» (117630, г. Москва, ул. Академика Челомея, д. 3, корп. 1; ИНН 7728598156, ОГРН 1067758310707) признан банкротом, открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Семченко Евгений Владимирович, член НП «ПАУ ЦФО» (109316, г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 6, оф. 201, 208). Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении одного месяца с даты опубликования настоящего объявления. Требования кредиторов к должнику принимаются по адресу конкурсного управляющего: 109316, г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 6, оф. 201 (ПАУ ЦФО).

    ---------------------------------------------------------------------------------

    А вот что нам говорит ст. 65 ГК РФ: Юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом).

    Вопрос: форма ФГУП относится к казённому предприятию?
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Не поняла про 47 т.р.
    Помню Дерипаска выступал, что установленная ЗоБом сумма в 100 тыс. руб. для разных субъектов должна быть дифференцированной. Одно дело банкротить ООО с УК в 10 тыс. руб. Другое его предприятия,когда сумму в 100 тыс. он даже не замечает.
     
  3. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Да, меня тоже этот вопрос заинтересовал - как суд принял такое заявление.
     
  4. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    В п. 2 ст. 33 говорится о том, что заявление принимается судом когда задолженность составляет 100 тыс руб и более и рядом же "если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом". Что подразумевается? Например (как я думаю) речь идет об обязанности должника подать заявление самого на себя, если он стал отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Но это про должника... А вот чтобы кредитрору были скидки со 100 тысяч при подаче заявления...?
     
  5. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Так заявление еще не принято
     
  6. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    ФГУП не относится к казенному предприятию
     
  7. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Казенное предприятие - это унитарное предприятие на праве оперативного управления (п.1 ст.115 ГК). Так что ФГУП м.б. казенным предприятием

    Но, согласно п.3 этой же статьи фирменное наименование унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления, должно содержать указание на то, что такое предприятие является казенным.

    В случае с почтой России такого указания нет, то бишь, не казенное это предприятие. Банкротить мона :rofl::D

    В связи с этим вспомнился фильм и п.3 поста № 11 в теме http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=2532&highlight=%CC%E0%EC%EE%ED%F2%EE%E2
     
  8. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Да, забавно:)
    Я уже забыл где это писал и когда:)
    "Почта России меняется к лучшему", значки у сотрудников размером с арбуз и улыбка на этом значке с два арбуза, автоматизация сортировочных центров и так далее...... - предприятие века! Большие люди не потерпят обидчиков, которые портят им улыбку;)
     
  9. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Не взяли, но и не отказали.
    А зачем вообще суду было так усложнять обстановку, если сумма требований не дотягивает до 100 тысяч? По-моему, проще всего было бы сразу возвратить заявление да и все, а не впадать в тонкости соблюдения требований АПК РФ.
    http://kad.arbitr.ru/?id=598dd424-d070-42d0-8f46-521bfa1e06c9
    Судья Спахова Н.М.
     
  10. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    Суд возвратил заявление о банкротстве «Почты России»
    27 января 2011 года, 11:42

    Арбитражный суд Москвы возвратил компании «Панорама ТВ-Страна», издателю телегида «Панорама ТВ», заявление о признании несостоятельным (банкротом) ФГУП «Почта России», сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

    Он отметил, что в суд 18 января поступило заявление ООО «Панорама ТВ-Страна» о возврате иска о признании должника банкротом.

    Ранее суд оставил без движения до 14 февраля заявление о банкротстве. В определении суда отмечалось, что в иске не указан факс и адрес электронной почты истца. Также заявителем в качестве подтверждения обстоятельства, на которых основаны его требования, представлена копия решения арбитражного суда Москвы от 13 сентября 2010 года без отметки о вступлении данного судебного акта в законную силу. Заявление от имени кредитора подписано его конкурсным управляющим, а в качестве подтверждения полномочий на подписание заявления о признании должника банкротом заявителем приложены светокопии двух решений суда без отметок о вступлении в законную силу, говорится в определении.

    Кроме того, на момент рассмотрения вопроса о принятии заявления к производству срок конкурсного производства в отношении ООО «Панорама ТВ-Страна», а также срок полномочий конкурсного управляющего истекли.

    Арбитраж Москвы в сентябре 2010 года решил взыскать с «Почты России» около 47,5 тысячи рублей в пользу ООО «Панорама ТВ-Страна» по договору на поставку печатных изданий для розничной торговли, решение согласно картотеке арбитражных дел не было обжаловано.

    По информации пресс-службы ФГУП «Почта России», долг перед заявителем по делу о банкротстве был погашен еще в декабре 2010 года. В сообщении отмечалось, что «в настоящее время компания «Панорама ТВ-Страна», проходящая процедуру банкротства, сама имеет задолженность перед филиалами «Почты России» по ряду договоров, которая будет взыскана с компании в рамках конкурсного производства в судебном порядке».

    ФГУП «Почта России» оказывает услуги населению и организациям на всей территории РФ, включая все города и сельские населенные пункты. «Почта России» насчитывает 86 филиалов, 42 тысячи объектов почтовой связи. «Почта России» заявила в конце 2010 года, что второй год подряд ожидает получить чистую прибыль, которая по итогам года может возрасти более чем на 60% и составить около 500 миллионов рублей. По итогам 2009 года «Почта России» впервые за несколько лет получила чистую прибыль, которая составила 306 миллионов рублей. Годом ранее убыток «Почты» составлял 1,5 миллиарда рублей.

    ООО «Панорама ТВ-Страна», по сообщениям СМИ, входило в холдинг «Газпром-медиа» и издавало в нескольких российских городах-миллионниках еженедельный журнал-телегид «Панорама ТВ». Холдинг «Газпром-медиа» объявил в конце 2008 года о закрытии этого проекта. Арбитраж Москвы в июне 2009 года признал ООО «Панорама ТВ-Страна» банкротом и открыл в нем конкурсное производство.


    По материалам: РИА НОВОСТИ
     
  11. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    Кому нужна Почта еще и России?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    156
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    274
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    377
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    317

Поделиться этой страницей