Подача требования кредиторов до публикации в Коммерсанте

#1
Суд в отношении должника (юр. лицо) ввел процедуру наблюдения. Я от имени юр. лица - кредитора подал заявление о включении в реестр требований кредиторов в АС. Заявление подал на следующий день после сообщения временного управляющего о судебном акте в едином государственном реестре сведений о банкротстве (В сообщении о судебном акте сказано что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней с даты публикации).

Через 2 дня появилась публикация временного управляющего о введении наблюдения по данному делу в газете "Коммерсантъ". Суд своим определением принял заявление. Цитата из определения - "Заявление кредитора соответствует требованиям статьи 71 Федерального закона

"О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002г. № 127-ФЗ". И назначил его рассмотрение в судебном заседании. Дата заседания назначена на один день позже даты истечения 30 дневного срока после последней публикации в "Коммерсанте". Мой знакомый, тоже юрист, сославшись на п. 21 постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.12 № 35. говорит, что временный управляющий пришлет отзыв на определение АС со ссылкой на данный правовой акт и суд отклонит требование, а новое подавать будет уже поздно.

Прошу Вас сказать, совершил ли я ошибку, так как надо было подавать требование кредитора именно после публикации в "Коммерсанте"? Если ДА, то Прошу помочь, как мне теперь поступить и исправить эту ошибку. Прошу помощи как действовать с АС и временным управляющим. Заранее благодарен.

Дополнение: к заявлению о включении в реестр мной приложены кроме договорных и иных документов: решение суда 1 инстанции и постановление апелляционной инстанции. Исполнительный лист не приложен, т.к. выслан в наш адрес по почте и еще не пришел.
 
#3
Так успокойте меня уважаемый Помощник_ау что мое заявление будет рассмотрено и требования включены в реестр. Да и еще меня не уволят из за этого....
 

Помощник _ау

Пользователь
#4
"В случае если после введения наблюдения, но до опубликования сообщения о его введении на рассмотрение арбитражного суда поступают указанные требования, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения применительно к пункту 2 статьи 148 АПК РФ."

пункт 30 Постановление Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29

а у вас же приняли, значит должно быть все ок (я так думаю). читайте практику
 

watford

Пользователь
#8
Да Господи, направьте еще раз это же заявление, раз сроки позволяют, за это денег не берут. Если по первому заявлению включат, по второму прекратят производство. Если первое оставят без рассмотрения. включат по второму.