Подача заявления о признании банкротом без оснований

serg52

Пользователь
Суть в общем какая.

• Участвую в государственных закупках по 223 ФЗ и 44 ФЗ;
  • На меня подают 3-й раз на банкротство что бы меня снимали с торгов;
  • Меня снимают;
  • В банкротстве отказывают….

Судебные разбирательства есть, но причин на подачу заявления пока нет. Подают разные фирмы по цессиям но принадлежат одному лицу.
+ со мной из за этих действий хотят расторгнуть несколько действующих договоров.

Как наказать за такие действия через суд?

Astorkot

Пользователь
Думаю, что никак.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мясников Андрей

Дышловёрт
Если мне не изменяет память, только введение процедуры банкротства является основанием для недопуска к участию в торгах.
Обжаловали в ФАС или АС решения организатора торгов?
Каковы результаты?
+ со мной из за этих действий хотят расторгнуть несколько действующих договоров.
Погасить долги не вариант?
Теоретически, можно пробовать взыскать упущенную выгоду. Но это долго и труднодоказуемо.

Егор Стволов

Помощник АУ
Судебные разбирательства есть, но причин на подачу заявления пока нет. Подают разные фирмы по цессиям но принадлежат одному лицу.
Самый простой способ - это устранить причину подачи заявлений.

Далее - идти в ФАС (они точно откажут) и в АС. Признавать результаты торгов недействительными. Но для этого сначала надо доказать, что Вас незаконно отстранили от торгов. Если в условиях проведения имеется ограничение на то, что участник не должен преследоваться в порядке 127-ФЗ, то анализировать, как это конкретно записано в условиях. Может быть незаконная запись (не соответствующая закону). Может быть так, что записано условие, которое конкретно в Вашем случае к Вам не применимо или не соответствует Вашему состоянию/статусу.

Верх