Подача заявления обанкротстве. Как правильно делать?

dmitry29

Кредитор
#1
Добрый день. Заранее извиняюсь за делитантские вопросы, т.к. с процессом банкротства знакомлюсь впервые.
Читал закон о несостоятельности, налоговый кодекс осталось несколько вопросов.
Я - физлицо, хочу подать заявление на банкротство крупной "конторы" (назовем их так), которая никак не хочет добровольно вернуть деньги по признанной судом незаконной сделке по продаже товара (сумма несколько миллионов). Контора эта заранее была в проигрышном положении, но всячески тянула время, не являясь на заседания районного суда, и подавая жалобы и кассации. На данный момент разбирательство в суде закончено, я имею исполнительный лист, но денег на известных мне счетах у этой конторы нет и добровольно исполнить решение суда они, естесственно, опять не хотят. К приставам идти я не хочу, так как это затянется на неопределенный срок.
В связи с этим обращаюсь за помощью компетентных людей.
1. Какие мне документы нужны будут при подаче заявы в арбитраж, кроме самого заявления, копий ИЛ и т.п. и выписки из ЕГРЮЛ? Вроде как нужно еще заявление о назначении арбитражного управляющего, но ума не приложу, где их искать и что с ними делать?
2. Можно ли вернуть уплаченную пошлину в случае, если "банкрот" в процессе разбирательства решит заплатить по счетам (на это, в принципе, все и расчитано)?
3. Где можно найти образец "свежего" заявления на банкротство? В интернете почти все еще с бородатых времен висят. Если кому не сложно, кинтье, пожалуйста, в личку или так выложите.
Буду благодарен за ответы!
 
#2
Не совсем корректный путь выбрал.
Надо писать так:
1. Имею на руках исполнительный лист о взыскании с юрика денежной суммы.
2. Место нахождения должника - г._________
3. У должника есть активы.
4. Велика вероятность погашения суммы моего долга в рамках наблюдения.
5. Ищу АУ, который возьмется за дело!
В личку тебе после этого посыпятся предложения :) Если что, обращайся. Сайт с контактной информацией в подписи.
 

dmitry29

Кредитор
#3
г. Москва. У должника активы есть, и в т.ч. денежные, только лежат в неизвестном "пока" банке. Вероятность погашения долга высока не то что в рамках наблюдения, а еще до заседания суда (они просто не дадут довести до начала процесса - это в их планы совсем не входит - их цель максимально долго не платить). По сути мне нужен только факт подачи заявления и чтобы суд его принял. по п.5 не очень понятно. Ау - типа юристом моим будет что ли? И вообще можно поподробнее этот пункт?
 
#4
Вы должны представить суду кандидатуру АУ или СРО, из которой будет назначен АУ. Искать спрятанные активы как раз и будет АУ.
От ваших отношений с АУ много чего зависит зависит.
 

dmitry29

Кредитор
#5
Ок, т.е. форум прежде всего предназначен для поиска человека, который все сделает за тебя за "умеренное" вознаграждение? :) и советов здесь не дают... понял.