Новости Подан очередной иск о банкротстве ЦБК «Кама» - RosInvest.Com

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 окт 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Подан очередной иск о банкротстве ЦБК «Кама»
    RosInvest.Com
    В Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании банкротом ОАО «ЦБК «Кама» обратилось ОАО «Пигмент», зарегистрированное в Тамбове. Производитель красителей подает иски против комбината уже не первый раз, сообщает «Коммерсантъ Прикамье».

    Как следует из картотеки дел Арбитражного суда, в конце 2011 года ОАО «Пигмент» потребовало взыскать с краснокамского предприятия более 4,5 млн. рублей. В марте этого года суд утвердил мировое соглашение между компаниями. Согласно достигнутой договоренности, ЦБК должен был выплатить тамбовской фирме долг в течение шести месяцев – до 10 сентября. Добавим, что это не первая попытка обанкротить комбинат. Ранее с исками о признании комбината банкротом обращались ОАО «Сивинский леспромхоз», ООО «Волго-Вятская химкомпания», ООО «ЛЮКС», и другие заявители. Тогда споры удалось урегулировать.

    Как ранее сообщалось, ЦБК «Кама» находится в простое с февраля 2012 года. По состоянию на июнь, за предприятием числились долги перед ОАО «Пермэнергосбыт» в размере 53,88 млн. рублей и задолженность перед Закамской ТЭЦ-5 в 38 млн. рублей. Большая часть сотрудников комбината отправлена в бессрочный отпуск.

    ОАО «Целлюлозно-бумажный комбинат «КАМА» был создан в 2002 году в городе Краснокамске на базе производственных активов ФГУП «Камский ЦБК». В 2011 году лесоперерабатывающий холдинг «Инвестлеспром» запустил на базе ЦБК создание производства легкомелованной бумаги. Объем инвестиций в проект составил 6 миллиардов рублей. Однако в феврале 2012 года из-за долгов в 38 миллионов рублей ЦБК остановил производство бумаги.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей