Подана заявка до указанного времени

#1
Всем здравствуйте.
Помогите разобраться в такой ситуации. Участвуем в публичке. По объявлению в Коммерсанте прием заявок с 9.00 мск вр. В 8-05 на Фабриканте появляется процедура и в 8-09 во вкладке "Претенденты" зарегистрирована первая заявка, мы подаем в 9-00. И так по трем лотам сразу после размещения, но до 9-00, висят по одной заявке (есть еще лоты этого же должника, по ним нет претендентов). В ЕФСРБ во вкладке "Торги" и далее "Публичное предложение" значится время приема заявок с 8-05 (т.е. как было опубликована процедура на Фабриканте). Два дня прошло, заявки не рассмотрены. Так как первый раз участвуем мучаемся в ожидании, лот очень интересен для нас.
Подскажите, поданные заявки до времени приема не могут же быть приняты? Или все же какой то смысл в этом есть?
 
#3
Не понял, в Коммерсанте и Едином реестре разное время начала подачи заявок?
Когда заходишь в Сообщения-Объявления о торгах, там в правилах подачи заявки написано с 9-00. А если посмотреть Торги-Карточка торгов, то там дата начала приема заявок =время фактического размещения публички на Фабриканте, т.е. 8-05
 

мишельB

Пользователь
#4
смысл простой, чтобы прошли свои. здесь явный подлог. ошибиться 9 на 8 еще можно, но 9 на 8-05 нельзя.
 

мишельB

Пользователь
#6
Как то я участвовал в процедуре пдо продавца. Подал я свое предложения на последних секундах до окончания процедуры, которая заканчивалась в 23-00. Выпил стакан водки и счастливый в предвкушении победителя торгов лег спать. На следующий день, открывая торги, вижу победителем является какой-то другой человек. Как это? Легко! На площадке стоит время окончания подачи предложений уже 23-59
 
#8
Ага, нужно сидеть и караулить, когда же КУ разместит...чтобы сразу подать. Вот бред то где! Завтра попробую позвонить КУ спросить со скольки же был прием заявок
 
#9
А зачем стремиться попасть первым в публичке? Цена же снижается уже потом. Можно с тем же успехом подать заявку на повторные торги, никуда не спеша. Публичка начинается с цены на повторных торгах.
 
#13
Ответ КУ : "На площадке указано время публикации извещения на ТП Фабрикант. Это особенность регламента работы этой ТП, у них нет функции отложенного начала приема заявок, поэтому началом приема является момент публикации. Не возможно одновременно опубликовать все лоты, в связи с этим по всем лотам разное время"
Все равно где то подвох есть. Интересно, какой вообще процент торгов без коррупции ?
 
#14
Теперь еще одна проблема обнаружилась. На ТП указан другой р/с и даже банк для задатка. В договоре задатка и объявлении о торгах этот счет нигде не фигурирует.
 
#15
Ответ КУ : "На площадке указано время публикации извещения на ТП Фабрикант. Это особенность регламента работы этой ТП, у них нет функции отложенного начала приема заявок, поэтому началом приема является момент публикации. Не возможно одновременно опубликовать все лоты, в связи с этим по всем лотам разное время"
А Вы посмотрите и другие торги. Это особенность ТП.
Дата получения сообщения 16.01.2015 19:26
Дата начала торгов 16.01.2015 19:26
Дата начала приема заявок 16.01.2015 19:26
Хотя в сообщении о торгах: дата и время начала подачи заявок: 17.01.2015 10:00
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#16
Где-то я видел в свое время практику на эту тему. Там получалось, что оба аукциона были сорваны, т.к. были поданы завышенные ценовые предложения. При этом начальная цена имущества была существенно занижена от рыночной. После этого организатор завел публичку на площадке не в указанное в сообщении время, а в совершенно другое время, гораздо позже, и через минуту или около того получил заявку, которую успешно рассмотрел и допустил. Доказать в суде ничего не удалось, т.к. суд решил, что все участники торгов были в равных условиях, имущество ушло по цене первого периода и потому нарушение несущественное. Если не ошибаюсь, историю эту озвучивал Александр Максименко.

Новый порядок проведения публичного предложения (тот, что вступит с 01.07), частично нейтрализует эту и некоторые другие схемы, но создаст новые.
 
#17
Да со временем подачи вроде все понятно стало. Но теперь новая головная боль это реквизиты для внесения задатка. Получается мы внесли на указанные в объявлении, а на ТП теперь опубликованы другие. Будем в понедельник выяснять
 
#18
Собрались участвовать еще в одной публичке и снова на Фабриканте. В сообщении указано прием заявок с 16.02, а на ТП " начиная с момента публикации данного извещения на сайте в сети Интернет по адресу: www.fabrikant.ru" (опубликовано 13.02). Показывает, что одна заявка уже подана
 

LPPPL

Пользователь
#19
Новый порядок проведения публичного предложения (тот, что вступит с 01.07), частично нейтрализует эту и некоторые другие схемы, но создаст новые.
Да, что верно то верно. Сейчас организаторы торгов могут не переживать, если не успеет "свой" человек подать заявку на первой секунде - поскольку они будут знать сколько участников и на какой цене заходят - свой человек на рубль подаст больше и будет победителем.

Я правильно понимаю?
 

Ulyaya

Новичок
#20
ездили сегодня на беседу с КУ по поводу 'нужен этот лот' , в публичке наша заявка вторая, первая подана до времени начала приема заявок, сразу после публикации на Фабриканте. КУ собирается признавать первую заявку победителем, говоря что это не наш подал, а просто участник. Говорит жалуетесь потом, может отменят торги. Выходит КУ прав, не отклоняя эту заявку? Говорит если бы мы разместили заявку в предыдущий день и заявка была подана тогда же, то мы бы ее.отклонили. Разве тут может быть более-менее, главное заранее ?