Подать заявление кредитора через мой арбитр возможно?

Упс77

Новичок
#1
Коллеги, подскажите, можно ли подать через систему Мой арбитр заявление о включении в реестр требований кредиторов? Раньше нельзя было, по почте направляли, а сейчас не совсем понято, т.к. в системе нет вида обращения "Заявление о включении в реестр требований кредиторов", правда есть вид - Требование кредиторов, это не оно?
У нас банкротится ИП (определение о признании банкротом есть). С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности (ст. 216 ЗоБ), т.е. он уже не ИП, значит выбираем раздел - Требование кредитора к физическому лицу?

далее -вкладка "обязательства должника", заполняем:

- содержание обязательства - заложенность за поставленный товар, пени, расходы на госпошлину,
- основание возникновения - договор с реквизитами, решение АС

- сумма обязательства - указываем общую сумму (осндолг+пени+пошлина)

- задолженность - осн. долг

- штрафы, пени и иные санкции - указываем только пени? или пени вместе с пошлиной?

Все верно? в графе штрафе пени указываем только пени или пени вместе с госпошлиной, взысканной судом?
Осень нужно, горю!!!
 

Keikoch

Пользователь
#2
проще отправить просто через "требование кредитора", там не надо указывать обязательства должника. главное чтобы в канцелярию поступило.
госпошлина - тоже основной долг
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Всегда можно было в дело заявлять любые документы через кад.арбитр)
Пошлины на подачу требования нет.
Если у вас пошлина по решению суда, то это основной долг.
Если взыскание было уже после возбуждения процедуры - то пошлины это текущие.
Но в связи с тем, что часто стали поступать левые документы в дело, то суд при рассмотрении требует наличия подлинников с подписями. Так что по почте отправлять все-равно придется.
 

Паниковский

Пользователь
#4
Тут пару дней назад завернули ходатайство об обеспечении иска, поданное через МойАрбитр:
В соответствии с абзацем 7 пункта 3 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 No 12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 No 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» поскольку кодексом не предусматривается подача в электронном виде заявления об обеспечении иска, то такое заявление может быть подано в суд только на бумажном носителе. Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в заявлении, поданном в соответствии с частью 1 статьи 125 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации посредством заполнения формы, размещённой на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, считается не поданным в арбитражный суд, при этом в определении о принятии искового заявления (заявления) указывается, что такое ходатайство может быть подано лишь на бумажном носителе.
Соответственно, не поданное надлежащим образом заявление об обеспечении не
рассматривается судом.

p.s. но у нас ответчик был интересный так, что это исключение))))))))))