Поддержать ли ранее заявленные требования?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем aleksa, 9 ноя 2010.

  1. aleksa
    Offline

    aleksa Новичок

    подскажите советом! заявлено требование в реестр кредиторов в управляющую компанию, которая некоторое время назад нанесла убытки моему имуществу, есть решение суда, испол.лист на взыскание, суд. приставы не исполнили в связи с банкротством предприятия. ситуация сейчас следующая: пока длиться эта история я продала квартиру которую затапливало. тепрь мне приходит из арб. суда определение о проведении заседания по внесению моих заявленных ранее требований. как поступить? идти на заседание, или отказаться от этой затеи? имею ли я еще право на взыскание по причине продажи квартиры? по сути вред был нанесен моему имуществу, а не квартире? помогите разобраться.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Каждый выбирает по себе...

    Имеете.
     
  3. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Мне кажется Вы хотите сами запутать следствие....
     
  4. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Поддерживайте. Может, что перепадет в итоге. Конечно, шансы стремятся к нулю (учитывая, какие крупные кредиторы у Управляющих компаний), но всё-таки, пусть включают, чем ... не шутит.
    А право имеете, у Вас, ведь, и решение суда о взыскании есть. Продажа квартиры не при чем
     
  5. aleksa
    Offline

    aleksa Новичок

    Денис - спасибо вам огромное за ответ
    Bagira - вам за обнадеживающий ответ благодарность.
    таки разобралась я с вашей помощью в своих правах.;) буду поддерживать, действительно чем... не шутит. как говорится надежда умирает последней:)
     
  6. aleksa
    Offline

    aleksa Новичок

    а еще кто могет- поясните , плиз русским языком;)
    как очередя формируются, в какую я могу попасть и как погашение(списание) долгов происходит.
    в процедуре наблюдения я не успела заявиться сразу же как узнала отправила заявление управляещему, должнику и в суд. получается что эта след. процедура. а очередь? ниче не понимаю... там как мне удалось узнать 8 кредиторов на настоящий момент. мне то чего ждать? когда ранее заявленные 8 кредиторов "погасятся", а тока потом мой черед, или как оно на самом то деле происходит? конечно понимаю, что мои вопросы малость глуповатые, но тем не менее, если кого не затруднит...
     
  7. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Э-э-эх! Ну, да ладно, так уж и быть...
    Только, возможно, узнав ВСЁ, махнете рукой на этот долг.
    Сначала формируется и реализуется конкурсная масса (то бишь, имущество должника) - а процесс это м.б. долгим, следовательно расходов у управляющего будет много: себе на вознаграждение, на оплату привлеченных лиц: оценщиков, юристов, публикации, оплата услуг электронной площадки для торгов, организатора торгов, возможно привлечение аудиторов, архивариусов, охранников и т.п. Это всё текущие расходы. К текущим также относятся налоги и другие обязательные платежи, обязанность уплаты которых возникла уже в период банкротства. А текущая задолженность погашается прежде, чем реестровая. Если что-то останется после расчетов по текущим обязательствам, приступают к погашению реестровых. У Вас будет третья очередь. То есть догадываетеся, что перед третьей, есть еще две очереди. В первую включаются требования по обязательствам, возникшим в результате причинения вреда жизни или здоровью..., во вторую - требования по оплате труда работникам, все остальные требования - в третью. Прежде, чем приступить к погашению одной очереди, необходимо полностью рассчитаться с предыдущей. Если имущества не хватает для расчетов со всеми кредиторами из одной очереди, то задолженности погашаются пропорционально размеру требований кредиторов. (например, имущества у должника 10 р., в очереди 2 кредитора, требования одного на 90 р., а другого на 10р., то соответственно первому достанется 9 р., а второму 1р.)
    На сайте ВАС найдите картотеку дела Вашего должника, посмотрите определения суда о включении в реестр, там увидите в состав какой очереди они включены и в каком размере. В третьей очереди отдельно учитывается основной долг и отдельно штрафные санкции (пени, неустойки, штрафы). К погашению последних переходят после полного расчета по основным долгам.
    А еще возможно есть кредиторы, чьи требования обеспечены залогом имущества должника. Тогда все по другому будет....
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    :rofl:Bagira, ну Вы даете!:rofl:
    Краткое содержание ЗоБ!!!
     
  9. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Ведь, именно, этого они и хотят, чтобы на блюдечке самую суть
    Вот я и решила:
    Добрая сегодня опять:smile:
    А, может, надеюсь, что и мне хоть хто-нибудь всё разложит по моим простым вопросам из другой темы http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=4999
     
  10. aleksa
    Offline

    aleksa Новичок

    Bagira, ну если б не вы-долго бы мне еще пришлось закон о банкростве изучать и делать выводы на свой счет...

    жаль, что все так печально с этими банкротами:frown:.но, тем не менее, надежда умирает последней...;)
     
  11. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    +100:smile: Bagira, просто супер!!!:)Терпеливо,доходчиво,содержательно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей