Подготовка к банкротству ФЛ

Bank_rot

Новичок
#1
Добрый день, уважаемые профессионалы.

"Купил" в 2016 году за 300 000 руб. у брата земельный участок в МО кадастровая стоимость 350 т.р.
Подписали купчую и передаточный акт, передал деньги. НО не зарегистрировал, то он не может то я уезжал.
Ну по факту получается что не купил....
Единственное, он этими моими деньгами (300 т.р.) закрывал в день подписания задолженность по своим кредиткам в двух банках. Есть документы. В принципе его цель продажи участка была в этом.

Сейчас планирует банкротится, долги в 4 банках по кредиткам 600 т.р., до этого отбивался минимальными платежами, сейчас уже не может, планирует на биржу труда, лечится от зависимости (лежал в гос.клинике).
В остальном идеальный банкрот. Доля в единственном жилье, сделок не проводил. Открыто дохлое ИП, там только долги перед ФНС (вроде обещали списать все по амнистии Пу)
__________________________

Посоветуйте как МНЕ быть с этим участком?
Сейчас идти регистрировать, все равно отберут ведь?
Что тогда?

И заодно готов осудить кандидата в ФУ.
(~30 т.р. + расходы)
Часть работы готов проделать сам под его руководством.


Москва
 
#2
Оформите расписку от брата и просудите ее перед банкротством.
По участку лучше не оформлять и не трогать.
По фу написал в лс
 

GVE

Пользователь
#3
Оформите расписку от брата и просудите ее перед банкротством.
По участку лучше не оформлять и не трогать.
Замечательный совет. Только не забудьте, что существует экспертиза давности создания документов. С учетом родственных связей банк эту сделку может оспорить с высокой долей вероятности.
Получение решения СОЮ еще не панацея. АС с легкостью обходят такие решения.

Автору лучше обратиться в суд с иском о признании договора заключенным и признании права собственности на з/у.
 
#4
Расписку легко подтвердить

Единственное, он этими моими деньгами (300 т.р.) закрывал в день подписания задолженность по своим кредиткам в двух банках. Есть документы.
 
#5
ну про обход АС решений общей юрисдикции позвольте с вами не согласиться.
При рассмотрении в деле о банкротстве заявлений о включении в реестр требований кредиторов в соответствии со статьями 71 и 100 Закона о банкротстве против требований, подтвержденных решением суда не могут быть представлены возражения, касающиеся их состава и размера (абзац 2 пункта 10 статьи 16 Закона о банкротстве, определение ВАС РФ от 28.04.2016 по делу № А03-12377/2014).
Как предусмотрено п.26 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" в силу пунктов 3 - 5 статьи 71 и пунктов 3 - 5 статьи 100 Закона о банкротстве проверка обоснованности и размера требований кредиторов осуществляется судом независимо от наличия разногласий относительно этих требований между должником и лицами, имеющими право заявлять соответствующие возражения, с одной стороны, и предъявившим требование кредитором - с другой стороны. При установлении требований кредиторов в деле о банкротстве судам следует исходить из того, что установленными могут быть признаны только требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности.
Исходя из правового смысла абзаца 2 пункта 10 статьи 16 Закона о банкротстве, при наличии вступившего в законную силу судебного акта, подтверждающего состав и размер требований кредитора, арбитражный суд определяет лишь возможность их предъявления в процессе несостоятельности и их очередность, не рассматривая при этом разногласий относительно состава и размера заявленного требования кредитора.
никак АС решение общей юрисдикции, если его не отменит кто-либо из кредиторов, не обойдет
а рисовка расписок это путь некорректный
у вас есть реальные отношения, вот и идете в суд с иском о регистрации перехода права собственности, что брат ваш негодный не хочет с вами в регцентр идти, только приложите доказательства, что вы его приглашали, а он не пошел. Если банк не сбер, то он это решение отменять не пойдет.
если действительно он из ваших денег погашал кредиты, плюс вы сможете подтвердить источник происхождения денег, то никто эту сделку не оспорит