Новости Podium на грани банкротства - Sostav.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 12 май 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Podium на грани банкротства
    Sostav.ru
    ОАО «Подиум», одна из ключевых компаний, входящих в одноименную группу, подала иск о собственном банкротстве, сообщают «Известия».

    Эксперты считают, что основной причиной банкротства компании стал большой объем непогашенных долгов. В настоящий момент только в московском арбитражном суде находятся иски к «Подиуму» на общую сумму около 58 млн рублей. Из них 47 млн рублей компания задолжала за аренду площадей в торговом центре на Кутузовском проспекте, а 9 млн рублей причитается компаниям «Тривал» и «Фэшн Хаус Групп» за поставку товара.

    Компания уже пыталась найти средства для погашения долгов путем продажи недвижимости, а именно помещений на Кузнецком Мосту, Тверской и Большой Дмитровке. По всей видимости, сделки по продаже уже состоялись, но их подробности в компании не раскрываются. Сейчас на момент процедуры банкротства на балансе у ОАО «Подиум» находится лишь недвижимости в регионах – в Казани и Самаре.

    Podium открыла первый магазин в 1994 году. Сейчас сеть объединяет мультибрендовые магазины одежды, обуви и аксессуаров на Кузнецком мосту, Новинском бульваре, Новорижском шоссе, универмаг Podium Market в гостинице «Москва». По данным СПАРК, юридическое лицо, равно как и все активы организации, закреплено за предпринимателями Игорем Краюшкиным и Эдуардом Киценко.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей