Подлежит ли реализации трансформаторная подстанция

Фрекен Бок

Домоправительница
В процедуре банкротства ОАО (учредители все физлица), которое ранее было государственным заводом. На начало процедуры за ОАО было зарегистрировано право собственности на 2/3 трансформаторной подстанции, в том числе, обеспечивающей электроэнергией жилой район. Еще 1/3 была зарегистрирована за Росимуществом. В настоящее время судом признано недействительным соглашение о таком разделении. Но тогда остается в силе, поскольку никем не оспорен, договор о передаче этой подстанции заводу в хозяйственное ведение. То есть, я думаю, необходимо зарегистрировать за ОАО право хозяйственного ведения на всю подстанцию. Не знаю, зарегистрирует ли это Росреестр, это же не МУП и не госпредприятие. В случае регистрации подлежит ли продаже с торгов трансформаторная подстанция? Кто что думает?

ITшник

Пользователь
Если Росреестр зарегистрирует право - то подлежит, если нет ну и пусть себе стоит.. С трансформаторными подстанциями очень много нюансов: собственник несет ответственность за своевременную и бесперебойную поставку электроэнергии соцзначимым объектам..

В процедуре банкротства ОАО (учредители все физлица), которое ранее было государственным заводом. На начало процедуры за ОАО было зарегистрировано право собственности на 2/3 трансформаторной подстанции, в том числе, обеспечивающей электроэнергией жилой район. Еще 1/3 была зарегистрирована за Росимуществом. В настоящее время судом признано недействительным соглашение о таком разделении. Но тогда остается в силе, поскольку никем не оспорен, договор о передаче этой подстанции заводу в хозяйственное ведение. То есть, я думаю, необходимо зарегистрировать за ОАО право хозяйственного ведения на всю подстанцию. Не знаю, зарегистрирует ли это Росреестр, это же не МУП и не госпредприятие. В случае регистрации подлежит ли продаже с торгов трансформаторная подстанция? Кто что думает?
Если это ОАО, которое образовано в результате приватизации госпредприятия, откройте план приватизации и проверьте, есть ли ли ТП в списке приватизированного имущества. Если да, то можно зарегистрировать и признать социально значимым объектом с передачей муниципалитету с выплатой компенсации (ст. 132 ФзОБ).

Также посмотрите раздел: перечень объектов социально-культурного, жилищного назначения и иного имущества не подлежащего приватизации, если она в этом списке, тогда она не ваша вообще и просто передается муниципалитету без платы.

Верх