Подписал акт приема имущества, которого нет

Lockwood

Новичок
#1
Конкурс, включился залоговый кредитор. Предмет залога хз где - спецтехника, есть копия ПСМ. Директор должника конкурсному передал очень мало документов, сейчас не выходит на связь. Конкурсный прошляпил и дал кредитору включиться, при этом предмета залога у него нет. Залоговый кредитор кричит, что если конкурсный не найдет эту технику (конкурс уже месяцев 9 длится), то он подаст на него жалобу за несовершение действий по розыску и сохранности имущества. Конкурсный лопухнулся и принимая документы от должника подписал также акт приема данной техники.
Какова возможность, что жалоба возымеет свое действие и конкурсному придется компенсировать стоимость техники залоговому кредитору?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Вероятность крайне высока...единственный шанс "отмазаться" - спрятать этот акт и никому его не показывать :) раз уж бывший директор "не выходит на связь". Но к сожалению когда встанет вопрос (а он встанет) к бывшему директору по необеспечению сохранности, то он естественно эту бумажку найдет, и тогда конкурсному вдвойне не повезло. Подписывать акт приема-передачи того, чего не принимаешь - серьезнейшая ошибка...договаривайтесь с залоговым кредитором, везде люди :)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
+1
Какова возможность, что жалоба возымеет свое действие и конкурсному придется компенсировать стоимость техники залоговому кредитору?
99%.
Только потому, что 100% просто не бывает...