Подскажите, как можно сохранить имущество супруги

Alex19921992

Новичок
Добрый день! Планирую банкротство, долгов примерно на 5 млн (есть ИП, ООО)
В собственности есть доля 1/3 квартиры
Ипотечная квартира до брака.
Супруга до брака, подписала договор на предварительную покупку земельного участка (рассрочку), сейчас находимся в браке, через месяца два планирует регистрировать участок.
Проблема в том, что я частично оплачивал платежи со своего ИП за земельный участок. Если я буду подаваться на банкротство он попадет в конкурсную массу ?, или есть возможность? его сохранить (заранее спасибо)

taypi

Пользователь
Добрый день! Планирую банкротство, долгов примерно на 5 млн (есть ИП, ООО)
В собственности есть доля 1/3 квартиры
Ипотечная квартира до брака.
Супруга до брака, подписала договор на предварительную покупку земельного участка (рассрочку), сейчас находимся в браке, через месяца два планирует регистрировать участок.
Проблема в том, что я частично оплачивал платежи со своего ИП за земельный участок. Если я буду подаваться на банкротство он попадет в конкурсную массу ?, или есть возможность? его сохранить (заранее спасибо)
Легальной возможности сохранения земли нет. Все, что Вам предложат "освободители от долгов" - незаконный схематоз.

м-р Фанки

Пользователь
Легальной возможности сохранения земли нет.
А если разведутся, это будет совместная собственность или можно только половину уплаченных в браке платежей взыскать?:unsure:

Последнее редактирование:

Alex19921992

Новичок
Легальной возможности сохранения земли нет. Все, что Вам предложат "освободители от долгов" - незаконный схематоз.
Спасибо за ответ! А если это еще предварительный договор продажи земли, а если зарегистрировать землю на третье лицо? А от предварительного договора отказаться., чем это грозить будет ? И еще вопрос, если будут реализовывать ипотечное имущество, сильно его занижают по стоимости от рыночной, когда на торгах продают

Сергей из города

Пользователь
Легальной возможности сохранения земли нет
С чего это?
Данных мало
Например
До брака предварительный договор купли с оплатой 80 % - с какого бока совместно нажитое?

И почему отказ от предварительного договора до брака повлечёт деньги совместно нажитыми?

1. Сколько % до брака?
2. Сколько Вы внесли?
3. Может вариант отказаться и рассматривать, что внесённые Вами - совместно нажитое из которых она должна половину?

м-р Фанки

Пользователь

Сергей из города

Пользователь
Почему же? Рассматриваю. Пока не доказано обратное.
Но из условий - "планирую банкротство" - отказ от сделки, возврат 50% за вычетом неустойки за отказ, и до признания банкротства - деньги проели вместе. ))
Как я уже писал - мало данных. Плюсом - психофизиологический портрет.
Откуда вообще узнают о предварительном договоре, кроме перевода с ИП. И какие переводы - по 2 ляма или по 100 тысяч? И что в платёжке?
Это все гадание.

Alex19921992

Новичок
С чего это?
Данных мало
Например
До брака предварительный договор купли с оплатой 80 % - с какого бока совместно нажитое?

И почему отказ от предварительного договора до брака повлечёт деньги совместно нажитыми?

1. Сколько % до брака?
2. Сколько Вы внесли?
3. Может вариант отказаться и рассматривать, что внесённые Вами - совместно нажитое из которых она должна половину?
1. До брака: 50 процентов взнос, оплатил с ИП
2. Со своего ИП внес 65 процентов где то
3ч Хочу расторгнуть договор, и записать на третье лицо этот участок на маму или третье лицо без родственных связей

Alex19921992

Новичок
Почему же? Рассматриваю. Пока не доказано обратное.
Но из условий - "планирую банкротство" - отказ от сделки, возврат 50% за вычетом неустойки за отказ, и до признания банкротства - деньги проели вместе. ))
Как я уже писал - мало данных. Плюсом - психофизиологический портрет.
Откуда вообще узнают о предварительном договоре, кроме перевода с ИП. И какие переводы - по 2 ляма или по 100 тысяч? И что в платёжке?
Это все гадание.
Оплата по предварительному договору купли продажи (инициалы будущей жены)

Сергей из города

Пользователь
Сроки?
1. Оплата до брака?
2. Брак?

Были ли затрачены кредитные на 1 и 2?
Был ли официальный доход (не считая ИП), чтобы подойти под реструктуризацию?
Причины банкротства, чтобы исключить недобросовестность?

Худшее
А - УКа РФ
Б - не списание долгов

Alex19921992

Новичок
Сроки?
1. Оплата до брака?
2. Брак?

Были ли затрачены кредитные на 1 и 2?
Был ли официальный доход (не считая ИП), чтобы подойти под реструктуризацию?
Причины банкротства, чтобы исключить недобросовестность?

Худшее
А - УКа РФ
Б - не списание долгов
1. Оплата 45 процентов до брака
2. В браке с ИП оплата в размере 15-20 процентов, остальные платежи вносила супруга со своего ИП.
Кредитные средства не затрагивались на это.
Минимальная выплата с ООО МРОТ за 2 месяца
3. Причина банкротства: долг перед кредиторами (банки кредитки и по договору поручительства кинул заказчик, а поставщики подали в суд как на поручителя)

Сергей из города

Пользователь
Извините, невнятно написал, вопрос был про сроки по 1 и 2
Сколько времени назад
1. Взносы 45 %
2. Брак
3. Остаток

А нельзя до брака было переуступку по договору на Васю?

Наверное, не переуступки, но идея Вам понятна)
А если у Вам ИП на доходе, то вообще хорошо, какая разница, как Вы распоряжаетесь своими деньгами и как ухаживаете за девушками. И вполне логично, что девушка перед браком может поменять этот договор на свою маму.

Alex19921992

Новичок
Извините, невнятно написал, вопрос был про сроки по 1 и 2
Сколько времени назад
1. Взносы 45 %
2. Брак
3. Остаток

А нельзя до брака было переуступку по договору на Васю?

Наверное, не переуступки, но идея Вам понятна)
А если у Вам ИП на доходе, то вообще хорошо, какая разница, как Вы распоряжаетесь своими деньгами и как ухаживаете за девушками. И вполне логично, что девушка перед браком может поменять этот договор на свою маму.
1. За месяц до брака одним одним платежом
2. Брак, в течении 4 месяца
3. Остаток сейчас сделала жена со своего ИП
ИП у меня на доходе, переуступку до договору наверное можно сделать до брака. Вашу мысль я понял, спасибо вам большое за информацию.

Vladimir84

Пользователь
Если без всяких схематозов, то продаете участок по рыночной цене незаинтересованному лицу. А если еще и бабки прогоните через банк, то вообще красота будет. Ждете один год, подаете на банкротство. План надежный как швейцарские часы. Со схематозами будет чуть быстрее, но менее надежно.

Верх