Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Подскажите, стоит ли банкротиться?...

Vantus

Новичок
Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать при начале процедуры банкротства?
Ситуация следующая. Сразу прошу прощения за кривой язык. Не юрист я:)
На сегодняшний момент имею два исполнительных производства, по двум "кредитам". Один кредит был оформлен на меня, те на физика. Во втором кредите я поручитель по кредиту для ООО (которого уже нет). Кредиты оформлялись в 2012-2013 г.
ИП возбуждены в 2016-2017 г. (Уже закрыты. тк приставы ничего не нашли) и на сегодняшнюю дату возбужденны заново.

В 2014 году я развелся с супругой. Был внесудебный раздел имущества. По которому ей (и ребенку) отошла квартира, машиноместа в п/п и два автомобиля. В браке все приобретаемое имущество оформлялось сразу на бывшую супругу, за исключением еще одной квартиры (далее "квартира 1") которую при покупке в 2011году я оформил на себя.
Мне - "квартира 1" + "квартира 2" + з/у + авто. Как и говорил ранее, "квартира 1" на момент развода была оформлена на меня. История с "квартирой 2" и земельным участком следующая. Поскольку данное имущество мне не требовалось, я решил его реализовать. Но, при реализации данного имущества, впрочем как и после развода, документы о собственности на меня не переоформлялись. Продажу "квартиры 2" и з/у производила от своего имени бывшая супруга, с последующей передачей д/с мне.
Далее, оставшуюся "квартиру 1" в 2015 году я также продал (стоимость рыночная). Правда своей будущей жене)))) С которой в скорости после свадьбы был заключен брачный контракт, по которому все приобретаемое имущество в браке отходит ей. На сегодняшний момент, с даты заключения брака нынешняя супруга владеет двумя ООО, коммерческим помещением + жилым домом.
Собственно, подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать при банкротстве? На сколько велика вероятность копания "кредитора" в имуществе бывшей супруги? Оспариваемый ли БК с нынешней супругой?
С радостью отвечу на возникшие вопросы по ходу вашего ознакомления с "историей";)

Спасибо!

Kapues

Пользователь
Вам следует все это обсуждать со своим будущим ФУ. На первый взгляд, вся эта конструкция рушится первым же залетным дятлом.

Vantus

Новичок
На первый взгляд, вся эта конструкция рушится первым же залетным дятлом.
Рассказал как есть, ничего не утаил)
Печально конечно... Подождать еще? Правда чего ждать?... Ну вроде не чешется пока)))
Глядишь через годик-другой рубль в фантик превратится, да и с з/п закроются кредиты.

Хотя с другой стороны, возможно лучше (для себя конечно) выступить самому инициатором банкротства?

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Вс
Добрый день, уважаемые участники форума.
Все что было до 01.10.2015г можно защитить исходя из того что это было до введения закона о банкротстве и как следсвие не может быть оспорено по банкротным основаниям. А по гражданским вы думаю легко докажете адекватность этих действий исходя из семейной ситуации. В целом риск у Вас есть, но я бы не сказал что серьезный.

Vantus

Новичок
Вс

Все что было до 01.10.2015г можно защитить исходя из того что это было до введения закона о банкротстве и как следсвие не может быть оспорено по банкротным основаниям. А по гражданским вы думаю легко докажете адекватность этих действий исходя из семейной ситуации. В целом риск у Вас есть, но я бы не сказал что серьезный.
Станислав, спасибо!
Буду думать...

Vantus

Новичок
Господа, ещё подскажите пожалуйста по ситуации с существующим брачным договором. Бракосочетание у меня было в 09.2015, БД был заключен в 12.2015. Т.е., конечно моя супруга знала о моих ранее возникших долгах и разумеется с радостью вступила в брачный договор)) Оспариваемая ли эта «сделка»?
понимаю, что такие вопросы лучше задавать своему ФУ, и я конечно это сделаю, просто хочу сам максимально во всем разобраться) Спасибо!

Kudrya

Новичок
Добрый вечер! У меня тот же вопрос... долгов на 1млн кредиты, 600тр мфо. Есть пенсия 10 тр и зп 50 тр, были большие обороты по карте в том году.. обороты были до долгов и просрочек.. есть ли смысл банкротиться

Kudrya

Новичок
Добрый вечер! У меня тот же вопрос... долгов на 1млн кредиты, 600тр мфо. Есть пенсия 10 тр и зп 50 тр, были большие обороты по карте в том году.. обороты были до долгов и просрочек.. есть ли смысл банкротиться
У меня нет никакого имущества

taypi

Пользователь
У меня тот же вопрос... долгов на 1млн кредиты, 600тр мфо. Есть пенсия 10 тр и зп 50 тр, были большие обороты по карте в том году.. обороты были до долгов и просрочек.. есть ли смысл банкротиться
На мой взгляд вопрос странный. Одно из двух: или банкротится, или отдавать долги,- смысл выбирать Вам.

Kapues

Пользователь
Если не собираетесь в ближайшие пять лет садиться в кресло директора и можете пережить полгода на один лишь ПМ, - возможно, смысл есть.

Kudrya

Новичок
На мой взгляд вопрос странный. Одно из двух: или банкротится, или отдавать долги,- смысл выбирать Вам.
Смысл был в том, чтобы кто-то ответил по практике, все же у меня имеется доход и не 20 тысяч даже, может больший процент, что меня завернут

Kudrya

Новичок
Если не собираетесь в ближайшие пять лет садиться в кресло директора и можете пережить полгода на один лишь ПМ, - возможно, смысл есть.
Просто переживаю стоит ли вообще соваться, так как доход хороший, влезут ещё и в банкротство по финансам.. соотношение долгов и зарплаты.. банкротятся ли с доходами

Kapues

Пользователь
Просто переживаю стоит ли вообще соваться, так как доход хороший, влезут ещё и в банкротство по финансам.. соотношение долгов и зарплаты.. банкротятся ли с доходами
Ваш доход с учетом ПМ не позволяет погасить задолженность ранее, чем через три года. Конечно, при таких обстоятельствах можно банкротиться.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх